Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белоруссия готова в будущем проводить у себя конкурсы АрМИ

Читать ria.ru в
В Белоруссии есть полигоны, сооружения, которые в дальнейшем позволят принимать такие соревнования, как "Армейские международные игры", сообщил замминистра обороны республики по вооружению, начальник вооружения ВС Белоруссии Игорь Лотенков.

ОСТРОГОЖСК (Воронежская область), 7 авг — РИА Новости. Белоруссия готова в будущем проводить на своей территории конкурсы в рамках "Армейских международных игр", в том числе "Авиадартс" и "Танковый биатлон", сообщил в пятницу журналистам замминистра обороны республики по вооружению, начальник вооружения ВС Белоруссии Игорь Лотенков.

Открытие Армейских международных Игр-2015. Архивное фото
ВС России получили 11 современных полигонов благодаря АрМИСоревнования "Армейских международных игр" проходят на 11 полигонах, которые были построены для тех соединений и воинских частей, на базе которых проводятся конкурсы.
"На сегодняшний день мы пока не предлагали, но мы готовы. У нас есть подобные полигоны, сооружения, которые в дальнейшем, я думаю, позволят нам принимать такого масштаба соревнования. Мы можем принимать и "Танковый биатлон", и соревнования "Мастеров автобронетанковой техники", мы можем посоревноваться и на водных преградах, и в инженерных войсках, и в артиллерии. Полигоны республики Беларусь вполне могут это позволить, в том числе и "Авиадартс" провести на наших аэродромах и полигонах", — сказал Лотенков.

Замминистра прибыл в Острогожск на открытие проводимого в рамках "Армейских международных игр" конкурса "Мастера автобронетанковой техники". Он отметил, что на конкурсе царит атмосфера "торжественности, спорта".

"Это действительно первая военная Олимпиада", — сказал замминистра.

Он также сообщил, что в следующем году Белоруссия привезет на конкурс "Мастера автобронетанковой техники" свою собственную технику.

"К следующему году мы будем, безусловно, работать на своей, белорусской технике. Это будут многоосные колесные машины, такие же по типажу, как на сегодняшний момент мы видим производства Российской Федерации. Это будут и системы других видов", — сказал Лотенков.

Отвечая на вопрос, почему команда Белоруссии не представлена в "Танковом биатлоне", он заявил, что это "маленький секрет", который найдет свое объяснение в следующем году.

Китайский военнослужащий во время конкурса Отличники войсковой разведки в Новосибирске
Состязание разведчиков России, Белоруссии и Китая. Фотолента
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минске сообщил об увеличении числа вывозных рейсов в ИракСледователи возбудили дело после взрывов на заводе в ДзержинскеВ Дзержинске ликвидировали открытое горение на заводеЦивилев рассказал о состоянии спасенного на шахте "Листвяжная" ЗаковряшинаЯпония ограничит въезд из еще трех стран из-за нового штамма коронавирусаТаиланд запретит въезд путешественников из восьми стран АфрикиУволенный за банкет экс-глава Прокопьевска закрыл аккаунт в InstagramВ ДТП на юге Молдавии погибли шесть человекПервого замдиректора шахты "Листвяжная" арестовали на два месяцаНачальник участка шахты "Листвяжная" не признал вину в ЧПВрио главы МЧС Чуприян вылетел в Дзержинск к месту пожара на заводеВ ЮАР заявили о преждевременном включении страны в "красный список"Цивилев прокомментировал увольнение главы ПрокопьевскаГинцбург рассказал, когда начнут применять препарат от COVID-19 из антителФАС будет контролировать изменение цен на электроэнергию в 2022 годуГинцбург рассказал о закупках препарата от COVID-19 из антителПрокуратура обвинила москвича в публичном осквернении портрета ветеранаВ экстренных службах раскрыли подробности взрывов на заводе в ДзержинскеПутин поздравил Клуб веселых и находчивых с шестидесятилетиемГинцбург объяснил низкую заболеваемость COVID-19 в Вооруженных силах