Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛНР: Украина ведет переговоры с республикой о закупке угля

Председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов сообщил, что Киев ведет с самопровозглашенной республикой переговоры о закупках угля в связи с кризисным положением в энергетическом секторе Украины.

ЛУГАНСК, 2 авг — РИА Новости. Украина ведет переговоры с самопровозглашенной Луганской народной республикой о возможности закупки угля, заявил журналистам председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов.

Тепловая станция в Киеве, Украина. Архивное фото
Демчишин: закупить уголь на зиму придется в "проблемных направлениях"Министр энергетики и угольной промышленности заявил, что это необходимо для обеспечения теплом населения в ходе отопительного сезона. При этом он не уточнил, что имеет в виду под "проблемными направлениями".

Ранее премьер Украины Арсений Яценюк заявил о кризисном положении в энергетическом секторе Украины — Минэнерго и госкомпании не готовы обеспечить население теплом предстоящей зимой. По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, для прохождения отопительного сезона Украина должна закупить уголь в том числе в "проблемных направлениях".

"Дело в том, что они (Украина) ведут сегодня переговоры о закупке. Такое в действительности есть. Но пока Украина не готова признать нас как делового партнера. Мы готовы и ведем на эту тему переговоры", — заявил Цыпкалов.

По его словам, официальный Киев должен понять, что ЛНР уже другое государство, партнерское государство.

"Мы готовы сотрудничать, готовы продавать, готовы реализовывать уголь тем, кому он нужен, чтобы это было выгодно нашей республике", — подчеркнул Цыпкалов.

Ранее полномочный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего отметил, что Украина в отопительный сезон может замерзнуть, отказавшись от угля из Донбасса.

Популярные комментарии
А как же уголь из ЮАР? Африка не даст замерзнуть Украине. Правда заставит положить зубы на полку, но это мелочь. Главное чтобы соседу было плохо. Анекдот, анекдотом, но поведение Киева напоминает его в точности. Бог сказал, - Проси чего хочешь, но сосед получит это вдвойне. Хохол ответил, - Господи, выбей мне глаз.
2 августа 2015, 14:53
Киев просто напросто демонстрирует свою наглость! К совести здесь призывать бессмысленно, но тем не менее я в шоке от действий украинской стороны. Сначала видите ли ВСУ бомбят ЛНР на чем свет стоит, а теперь власти просят уголька подкинуть!
2 августа 2015, 14:59
Рекомендуем
Участники акции протеста на одной из улиц в Минске
В ЕП призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии
Стенд с информацией о кандидатах президентских выборов
ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала