Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Левитин предложил перенести начало учебного года на 15 сентября

Помощник президента Игорь Левитин связал такое предложение с тем, что в период с 25 августа по 1 сентября люди возвращаются из отпусков, и с продолжением туристического сезона в Крыму и в Сочи.

ВОРОНЕЖ, 31 июл — РИА Новости. Помощник президента Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года с 1 на 15 сентября из-за благоприятной для туризма погоды в первые недели осени.

Отдыхающие на центральном пляже Алушты
Власти Крыма: три туроператора РФ за лето привезут 175 тыс туристовМинистр туризма Крыма ожидает, что крупные российский туроператоры за лето привезут на полуостров около 200 тысяч туристов. Многие операторы предлагают работать не только летом, а полный сезон.
Левитин в пятницу провел в правительстве Воронежской области совещание по состоянию и перспективам развития туризма в регионе. С 2004 по 2012 год он занимал пост министра транспорта РФ.

"Мы хотим вынести такой вопрос на Госсовет… С 25 августа по 1 сентября вся страна сидит в аэропортах. Я на предыдущей должности когда был, все время спрашивал: почему нельзя сделать "плавучее" начало учебного года? Почему надо с 1 сентября всей стране прийти в школу?" — сказал Левитин.

Левитин порекомендовал руководству образования Воронежской области рассмотреть вопрос о переносе начала учебного года.

"Кто у вас в Воронежской области может принять решение — с 15 сентября учебный год?  Вообще, регулируется кем-то или нет? Вот мы 1 сентября из Крыма и Сочи все улетаем, и — до свидания, до следующего мая… А сезон-то есть", — сказал помощник президента.

Воронежские чиновники ответили Левитину, что "теоретически это возможно".

"Испания, Италия, Франция — все сделали скользящий график из-за туризма", — подытожил Левитин.

Популярные комментарии
Нет. Традиции надо сохранять, а не разрушать.
31 июля 2015, 16:25
Дети и так загружены программой.Если переносить с 1 сентября,то и летние каникулы надо будет в лето двигать.И вся страна по прежнему будет сидеть в аэропортах,но в другое время.
31 июля 2015, 16:08
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала