Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

У Шереметьево нет претензий к японцу, поселившемуся в аэропорту

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВ аэропорту Шереметьево уже второй месяц живет японский журналист Тэтсуя АбоВ аэропорту Шереметьево уже второй месяц живет японский журналист Тэтсуя Або
Журналист Тэтсуя Або находится в "стерильной" зоне аэропорта с конца мая. По его словам, из-за того, что он вынужден публиковать неправду, он не хочет возвращаться домой и просит помочь ему получить российское гражданство.

МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. К японцу Тэтсуя Або, живущему в Шереметьево уже два месяца, претензий нет, сообщил РИА Новости официальный представитель аэропорта.

По данным СМИ, 36-летний Тэтсуя Або находится в "стерильной" зоне московского аэропорта "Шереметьево" с конца мая. В интервью НТВ он заявил, что основной причиной для этого стали политические соображения. По словам Або, журналиста по профессии, из-за того, что он вынужден публиковать неправду, он не хочет возвращаться домой и просит оказать помощь в получении российского гражданства.

"Гражданин Японии живет на свои деньги, у аэропорта в связи с его пребыванием претензий нет. Рассчитываем, что уполномоченные государственные органы решат вопрос с пребыванием данного гражданина", — сообщили РИА Новости официальные представители Шереметьево.

По словам официального представителя, японец обеспечен всем необходимым, "законы не нарушает и по законодательству оснований для выдворения его из международной зоны аэропорта нет".

В аэропорту Шереметьево второй месяц живет японский журналист Тэтсуя Або
Аэропорт как дом родной. Японец два месяца живет в Шереметьево
Оценить 356
Лучшие комментарии
Maxim Sokolov31 июля 2015, 15:04
Второй пошел! Второй после Сноудена.

У России начинает появляться международная репутация страны-убежища всех борцов за правду, свободу слова и справедливость.

А как же хваленые западная демократия, свобода слова и права человека? Уже забыли, что это такое?

Все это превратилось в ширму, прикрывающую лицемерную и преступную политику запада по захвату мировых ресурсов и власти. Люди, которые еще не превратились в безликую потребляющую массу, уже не могут это терпеть.
Уже и японцев пробирать начало. Позитивная тенденция.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала