Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гемпель: семьи российских немцев хотят вернуться в Крым из Германии

© Fotolia / Lilyana VynogradovaПамятник Затопленным кораблям в Севастополе, Архивное фото
Памятник Затопленным кораблям в Севастополе, Архивное фото
Свое возвращение в Крым российские немцы аргументируют "нежеланием мириться с разрушением на Западе семейных и христианских ценностей", заявил глава крымской региональной немецкой национально-культурной автономии Юрий Гемпель.

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 июл — РИА Новости. Около 400 семей российских немцев, ранее переехавших на жительство в Германию, намерены вернуться в Крым, сообщил глава крымской региональной немецкой национально-культурной автономии Юрий Гемпель.

"На сегодня у нас 1500 обращений от немецких семей. Из них 400 обращений от российских немцев, ранее переехавших на постоянное место жительства в Германию. Практически не проходит недели в последнее время, чтобы не приезжала семья из Германии", — сказал Гемпель на заседании круглого стола в Симферополе.

По его словам, свое возвращение в Крым они аргументируют "нежеланием мириться с разрушением на Западе семейных и христианских ценностей".

Гемпель подчеркнул, что в Крым хотят вернуться российские немцы и их потомки, депортированные при Сталине и проживающие сейчас в странах СНГ, Германии.

Для вернувшихся российских немцев, при наличии средств в федеральной целевой программе по развитию Крыма до 2020 года, планируется построить поселок компактного проживания в районе села Кольчугино под Симферополем, историческое название которого — Кроненталь.

"На наш взгляд, 168 семей могли бы претендовать на государственно-правовую поддержку при возращении и обустройстве здесь в Крыму", — подчеркнул Гемпель.

Вид на гору Демерджи в Крыму
Красоты Крыма в фотоленте РИА Новости
Популярные комментарии
Сначала они свалили из России или из позднего СССР. Представляю сколько грязи выливали..не один ушат, когда уезжали.. Прожили там. Не устроились и успехов никаких не добились. Ни один немец от туда не уедет,если нормально устроился. Реальность оказалось другой.. И теперь эта толпа неудачников решила из Германии свалить в Крым. Еще и по государственной программе. Другими словами приедут на деньги налогоплательщиков России. Да и чтобы жить в Крыму надо работать. Работы в Крыму очень и очень не много. Специфика Крыма такая. Там они тоже вряд ли приживутся. Поэтому свалят из Крыма в Россию. Ибо Крым им не нужен и не только из-за работы, но и санкции в отношении Крыма особые. Они не привыкшие к разного рода санкциям... Кстати почему в Крым..? Почему не в Сибирь..? Как они аргументируют..? "нежеланием мириться с разрушением на Западе семейных и христианских ценностей"..? Ну так в Сибири эти самые ценности намного ценней,чем в Крыму.. Так в чем же дело.. Езжайте туда... Вообщем сомнительная затея.. Денег потратят не мерено.. Народ этот разбежится.. кто куда и как всегда никакого толку...
28 июля 2015, 19:27
Да, не всем нравится навязываемая западная "свобода".
28 июля 2015, 19:09
Рекомендуем
Актер Михаил Ефремов у здания Пресненского суда после слушаний по делу о ДТП
Свидетельница по делу Ефремова дала неожиданные показания
Участника шоу Уральские пельмени Романа Постовалова
Участник "Уральских пельменей" пожаловался на безденежье
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала