Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США испугались российского военного спутника

© AP Photo / Charles Dharapak, FileЗдание Пентагона. Архивное фото
Здание Пентагона. Архивное фото
Возможности по маневрированию российского военного спутника "Космос-2504" заставили сотрудников Пентагона заподозрить Россию в создании антиспутникового оружия, пишет SpaceNews.

МОСКВА, 20 июл — РИА Новости. Российский военный спутник "Космос-2504", запущенный в марте, привлек внимание американских специалистов, сообщает SpaceNews.

По словам представителя Пентагона, спутник совершил по меньшей мере 11 маневров по сближению с разгонным блоком, который выводил его на орбиту.

"Такая возможность маневрирования, пусть и необязательно, но говорит о том, что речь идет об орбитальном антиспутниковом оружии", — пишет портал.

Здание Пентагона
Пентагон готовится к "звездным войнам" против России и КитаяПентагон готовится с Россией в космосе воевать, а НАСА – сотрудничать. И то сказать: без России США космической державой являются лишь номинально. Летают-то американцы исключительно на российских кораблях. Так что урезонили бы они своих вояк, что ли.
Представители ВВС ранее заявляли, что внимательно следили за спутником, а позже к ним присоединились независимые эксперты.

За "Космосом-2504" также внимательно следят в объединенном центре космических операций стратегического командования США, добавляет SpaceNews.

Чиновники Минобороны США опасаются, что данный спутник вместе с аналогичным "Космосом-2499" представляют угрозу американским космическим системам.

По словам Джона Шелдона, директора Института Джорджа Маршалла, маневры спутника демонстрируют, что "возможности находятся в руках стран (России и Китая — ред.), которые в будущем могут принести США неприятности".

Позднее в июне был запущен еще один спутник "Космос-2505".

Спутников бояться - в космос не летать
Спутников бояться - в космос не летать
Популярные комментарии
У нас еще ядерный бур есть. Проходит на сквозь через землю, и вылазит в нужном месте и подрывает заряд. Скорость пока маленькая 1 км. в секунду, но наши ученые работают над этим.
20 июля 2015, 15:14
М-р Шелдон,какие неприятности? О чем вы? Просто это такой спутник,который работает по программе утилизации старых спутников. Подходит тихонько ссзади и выпихивает всякий хлам за пределы орбиты. Ни тебе шуму,ни тебе пыли...
20 июля 2015, 15:20
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала