Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Геннадий Селезнев в "период колоссального противостояния"

Читать ria.ru в

Председатель Госдумы 2-го и 3-го созывов Геннадий Селезнев скончался вечером в воскресенье в Москве на 68-м году жизни. Он сохранил парламент в непростой ситуации, выстроив конструктивные отношения с исполнительной властью, отмечают депутаты Госдумы.

© РИА Новости / Александр Земляниченко / Перейти в фотобанкГеннадий Селезнев в 1974 году окончил факультет журналистики Ленинградского (Санкт-Петербургского) государственного университета. В 1980-1988 годах был главным редактором газеты "Комсомольская правда".
Главный редактор газеты Комсомольская правда Геннадий Селезнев
1 из 10
Геннадий Селезнев в 1974 году окончил факультет журналистики Ленинградского (Санкт-Петербургского) государственного университета. В 1980-1988 годах был главным редактором газеты "Комсомольская правда".
© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкРоссийские художники Сергей Калинин (слева) и Фарид Багдалов работают над портретом Геннадия Селезнева, который войдет в картину под названием "Первые лица. Заседание Федерального Собрания" по аналогии с известным полотном живописца Ильи Репина "Заседание государственного совета".
Российские художники Сергей Калинин и Фарид Багдалов работают над портретом Геннадия Селезнева
2 из 10
Российские художники Сергей Калинин (слева) и Фарид Багдалов работают над портретом Геннадия Селезнева, который войдет в картину под названием "Первые лица. Заседание Федерального Собрания" по аналогии с известным полотном живописца Ильи Репина "Заседание государственного совета".
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЭкс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев умел находить компромисс и сохранил парламент в непростой ситуации, выстроив конструктивные отношения с исполнительной властью, именно при нем сформировался новый российский парламентаризм, отмечают депутаты Госдумы, работавшие с Селезневым.
Вице-спикер Любовь Слиска и экс-спикер, а ныне депутат Геннадий Селезнев
3 из 10
Экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев умел находить компромисс и сохранил парламент в непростой ситуации, выстроив конструктивные отношения с исполнительной властью, именно при нем сформировался новый российский парламентаризм, отмечают депутаты Госдумы, работавшие с Селезневым.
© РИА Новости / Александр Поляков / Перейти в фотобанкПредставители Общероссийского лево-демократического общественного движения "Россия" во главе с Геннадием Николаевичем Селезневым (справа) направляют гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения в Новороссийске и Кизляре.
Представители Общероссийского лево-демократического общественного движения Россия во главе с Геннадием Николаевичем Селезневым (справа) направляют гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения в Новороссийске и Кизляре
4 из 10
Представители Общероссийского лево-демократического общественного движения "Россия" во главе с Геннадием Николаевичем Селезневым (справа) направляют гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения в Новороссийске и Кизляре.
© Владимир Родионов / Перейти в фотобанкВстреча и.о. Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и Председателя Государственной Думы Российской Федерации Геннадия Николаевича Селезнёва в Кремле.
Встреча и.о. Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и Председателя Государственной Думы Российской Федерации Геннадия Николаевича Селезнёва
5 из 10
Встреча и.о. Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и Председателя Государственной Думы Российской Федерации Геннадия Николаевича Селезнёва в Кремле.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанк"Геннадий Николаевич очень достойно отработал два срока в Государственной думе. Мы его выдвигали зампредом, потом его избрали председателем. И в те лихие 90-е работать в руководстве Думы было крайне сложно… Тем не менее ему удалось многое сделать", — сказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов журналистам. По его словам, Селезнев стоял у истоков российского парламентаризма в современном его понимании.
Лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов и Председатель Государственной думы Геннадий Николаевич Селезнев
6 из 10
"Геннадий Николаевич очень достойно отработал два срока в Государственной думе. Мы его выдвигали зампредом, потом его избрали председателем. И в те лихие 90-е работать в руководстве Думы было крайне сложно… Тем не менее ему удалось многое сделать", — сказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов журналистам. По его словам, Селезнев стоял у истоков российского парламентаризма в современном его понимании.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГеннадий Селезнев с супругой Ириной Борисовной перед началом концерта звезды мировой оперы Монтсеррат Кабалье в Москве.
Председатель совета директоров АКБ МОСОБЛБАНК, член совета по Общественному телевидению Геннадий Селезнев с супругой
7 из 10
Геннадий Селезнев с супругой Ириной Борисовной перед началом концерта звезды мировой оперы Монтсеррат Кабалье в Москве.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Геннадий Селезнев на праздновании Дня города Рыльска, одного из старейших городов Курской области.
Председатель Государственной Думы РФ Геннадий Селезнев приветствует ветеранов города Рыльска
8 из 10
Председатель Государственной Думы РФ Геннадий Селезнев на праздновании Дня города Рыльска, одного из старейших городов Курской области.
© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкЗампред фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов отметил, что Селезнев был очень достойным человеком. "Человек, обладавший хорошим практическим умом, он возглавлял Думу в очень непростой ситуации во время конфликта с исполнительной властью и сумел сохранить парламент, выстроив конструктивные отношения с исполнительной властью", — сказал РИА Новости Емельянов.
Председатель Государственной Думы РФ Геннадий Селезнев во время совещания глав контрольно-ревизионных органов стран СНГ в Счетной палате РФ
9 из 10
Зампред фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов отметил, что Селезнев был очень достойным человеком. "Человек, обладавший хорошим практическим умом, он возглавлял Думу в очень непростой ситуации во время конфликта с исполнительной властью и сумел сохранить парламент, выстроив конструктивные отношения с исполнительной властью", — сказал РИА Новости Емельянов.
© РИА Новости / Сергей Величкин / Перейти в фотобанкПредседатель Госдумы РФ Геннадий Селезнев, спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов, президент РФ Владимир Путин, премьер-министр РФ Михаил Касьянов, председатель правительства Украины Виктор Янукович, руководитель администрации главы Российского государства Александр Волошин на торжествах на Красной площади, посвященных Дню России.
На торжествах на Красной площади в Москве, посвященных Дню России
10 из 10
Председатель Госдумы РФ Геннадий Селезнев, спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов, президент РФ Владимир Путин, премьер-министр РФ Михаил Касьянов, председатель правительства Украины Виктор Янукович, руководитель администрации главы Российского государства Александр Волошин на торжествах на Красной площади, посвященных Дню России.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала