Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ПА ОБСЕ: решение европейских проблем без России невозможно

Глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва считает, что ситуация в Европе сейчас очень сложна и ПА ОБСЕ сталкивается с целым рядом трудностей, которые нельзя разрешить без участия России.

МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. Глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва заявил, что на сегодняшний день решение европейских проблем без участия России невозможно.

Вид на здание Белого дома в Вашингтоне. Архивное фото
Аналитик: помешать союзу между Россией и Европой - навязчивая идея СШААльянс между Россией и Европой сделал бы ненужным существование НАТО, а также помог бы ускорить движение к многополярному миру, считает французский политолог и публицист Александр Латса.
"На мой взгляд, ситуация в Европе на сегодняшний день очень сложна. Мы сталкиваемся с целым рядом трудностей. Несомненно, на практике решение этих проблем без участия России невозможно", — сказал он в пятницу в ходе переговоров со спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным.

"Россия должна быть привлечена к переговорам и должна принимать участие в их (проблем) решении", — отметил Канерва.

Председатель ПА ОБСЕ также напомнил, что "ОБСЕ — особенная организация, суть которой заключается в разрешении проблем мирным путем".

В начале июля Финляндия отказалась дать разрешение на въезд находящимся под санкциями российским парламентариям, среди которых был Сергей Нарышкин, для участия в летней сессии ПА ОБСЕ. В знак протеста российская делегация решила в полном составе не ехать в Хельсинки. Российский МИД назвал решение Хельсинки откровенно недружественным шагом.

"Мелкие пакости из Финляндии. Кто пытается щелкнуть по носу медведя?"

Владимир Филиппов: Финляндия не пустила в страну нескольких российских парламентариев. Правда, тут же извинилась: мол, только евросолидарность – ничего личного. Но эта мелкая пакость наводит на большие размышления. Щелкнуть по носу медведя – каково? Читайте подробнее в авторской колонке >>

Популярные комментарии
Вот что мне нравится в ЕС, так это полная беспринципность! Сначала начинают переворот на Украине, под это дело изгоняют Россию из институтов ЕС, потом, погрязнув в проблемах, и не способны их решить взывают к России. В Финляндию не пустили, и тут же признают, что проблемы Европы без России не решить. Господа европейские демократы, вы с дуба рухнули вниз головой??? Вы заварили кашу на Украине, наложили санкции на Россию, а сейчас хотите, что бы Россия решила ваши проблемы, порожденные вашим скудоумием??? Да вы наглецы , да и подлостью попахивает!!!
17 июля 2015, 15:16
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала