Рейтинг@Mail.ru
Биолог: белки насекомых помогут победить голод на Земле - РИА Новости, 16.07.2015
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Биолог: белки насекомых помогут победить голод на Земле

© Фото : Conservation InternationalУченым удалось открыть новые виды животных в тропиках Суринама
Ученым удалось открыть новые виды животных в тропиках Суринама
Читать ria.ru в
Дзен
Растущие проблемы с доступом к пище можно решить путем выращивания насекомых, которые потребляют меньше пищи, производят больше белка и быстрее растут, чем обычные домашние животные.

МОСКВА, 16 июл – РИА Новости. Растущие проблемы с доступом к пище можно решить путем выращивания насекомых, которые потребляют меньше пищи, производят больше белка и быстрее растут, чем обычные домашние животные, заявил биолог, выступавший на конференции Института пищевых технологий в Чикаго.

"Сегодня на нашей планете живет семь миллиардов человек, и к 2050 году их число вырастет до девяти миллиардов. Уже сегодня треть площади планеты отведена на выращивание домашних животных, и аппетиты человечества по отношению к белкам растут быстрее, чем само население, что в особенности касается животных протеинов. Хорошая новость заключается в том, что  я думаю, что насекомые являются хорошей альтернативой для домашнего скота", — заявил Аарон Досси (Aaron Dossey), биолог и основатель стартапа All Things Bugs.

Досси основал свою компанию специально для демонстрации работоспособности такого пути как потенциального способа решения всех проблем с голодом на Земле. В этом году, как отмечает ученый, его стартап произведет около 11 тонн питательного порошка из перемолотых сверчков.

Работа этой компании спонсируется грантами от федеральных ведомств Соединенных Штатов, в том числе и главным пищевым ведомством США, Управлением по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами (FDA).

Как подчеркнул представитель управления на конференции, FDA обяжет Досси и его единомышленников соблюдать все нормы, принятые при производстве пищевых продуктов из мяса животных.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала