Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

NYT: Обама заявил, что был воодушевлен звонком Путина по поводу Сирии

© Фотохост-агентство / Перейти в фотобанкПрезидент США Барак Обама. Архивное фото
Президент США Барак Обама. Архивное фото
Читать ria.ru в
Он высказал предположение, что власти России поняли, что перспективы переворота или устранения сирийского режима не являются неминуемыми, но становятся все более серьезной угрозой.

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Песков: в ходе разговора с Обамой Путин подтвердил позицию РФ по СирииРанее президент России заявил, что Россия готова вести с президентом Сирии Асадом диалог для того, чтобы он проводил совместно с оппозицией политические реформы. США же считают, что единственным способом урегулирования в Сирии является формирование нового правительства без Асада.
ВАШИНГТОН, 15 июл — РИА Новости. Президент США Барак Обама признался во вторник, что был воодушевлен звонком президента РФ Владимира Путина по поводу Сирии.

"Я был воодушевлен тем фактом, что Путин позвонил мне несколько недель назад и инициировал разговор по Сирии", — сказал Обама в интервью газете "Нью-Йорк таймс".

Американский лидер предположил, что российские власти "поняли, что режим (президента Сирии Башара) Асада теряет силу из-за все большего разделения территории Сирии и что перспективы (суннитского джихадистского) переворота или устранения сирийского режима не являются неминуемыми, но становятся все более серьезной угрозой".

"Это дало нам возможность провести серьезную дискуссию с ними", — сказал Обама.

Обама признался, что "пытался завести такой разговор еще на саммите "Большой двадцатки" в Лос-Кабосе". "Я сказал тогда, что проблема, с которой вы сталкиваетесь, заключается в том, что ваш клиент — господин Асад — потерял доверие большинства населения своей страны. И чем больше людей он убьет, тем меньше легитимности у него будет. И это усилит позиции экстремистов", — отметил американский лидер.

Обама выразил уверенность в том, что "дипломатия может работать". "Она не работает безукоризненно и не дает нам все, что мы хотим", — признал президент. Однако, по его словам, "это сложный мир и мы не диктуем свои условия".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала