Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ципрас заявил, что с марта знал о плане Шойбле относительно Grexit

Греческий премьер был ознакомлен с планом министра финансов Германии Вольфганга Шойбле по отказу Греции от евро и его последствиями с марта.

АФИНЫ, 14 июл — РИА Новости, Геннадий Мельник. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас с марта знал о плане министра финансов Германии Вольфганга Шойбле относительно Grexit — изгнания Греции из еврозоны.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. Архивное фото
Шойбле: предложения Минфина ФРГ по Греции обсуждались в правительствеРанее источник в одной из политических групп Европарламента сообщил, что лидеры стран еврозоны не поддержали предложение главы Минфина Германии Шойбле о временном, на 5 лет, выходе Греции из валютного блока, если не будет достигнуто соглашение по кредитам.
"Никто не хочет беспорядочного банкротства. То, что казалось альтернативой, это был план Шойбле, то есть согласие на выход из евро. Я знал с марта про план Шойбле. Меркель сказала мне, что (план — ред.) не действует", — рассказал Ципрас в интервью телеканалу ERT.

"Я попросил представить анализ последствий Grexit. Когда я прочитал, я понял, что выход из евро не является альтернативой", — сообщил премьер.

Он отметил, что у страны нет валютных резервов, чтобы поддержать возвращение к национальной валюте.

"Мы находимся в чрезвычайных обстоятельствах. Я принимал критически важные решения", — заявил также Ципрас, отметив, что в периоды кризисов "не существует идеологической чистоты".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала