Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко заявил о "рекордном" числе российских военных на границе

Президент Украины заявил, что Россия усилила войсковую группировку на границе с Украиной. По его мнению, армия Украины - одна из лучших в мире и готова дать отпор любой агрессии.

Солдаты ВСУ,архивное фото
Батальон ВСУ в видеообращении отказался подчиняться командованиюБойцы 2-го батальона танковой бригады ВСУ обратились к президенту Украины Петру Порошенко, заявив, что будут игнорировать приказы своего командования, и в случае штурма спецназа дадут вооруженный отпор.
МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко насчитал "рекордное число" российских военнослужащих рядом с украинской границей. Такую информацию он озвучил в интервью телеканалу ТСН.

"Возле границ Украины размещено рекордное количество российских военнослужащих. Эта информация не только из наших разведданных, она подтверждена и по линии НАТО, и по линии США, и по линии стран ЕС".

Впрочем, более точных данных он не привел.

По словам Порошенко, сейчас в Донбассе находятся 64 тысячи украинских военных плюс войска Нацгвардии, СБУ и пограничных войск.

"Мы готовы дать достойный отпор агрессии. Сегодня армия Украины — одна из лучших в мире. Как президент, как Верховный главнокомандующий я буду делать все возможное, чтобы защитить государство. Украина должна держать порох сухим. Украина должна наращивать эффективность своих вооруженных сил", — заявил Порошенко.

Опять рекорд
Опять рекорд

Украинский лидер ранее неоднократно обвинял Москву в том, что на Донбассе действуют вооруженные силы России, каждый раз называя различные цифры. Если в начале июня он заявил депутатам Рады, что в зоне силовой операции находятся 14 тысяч российских солдат, то в конце месяца итальянским СМИ он озвучил цифру уже в 200 тысяч — шестая часть всех вооруженных сил России.

Россия отрицает все обвинения в участии в конфликте на юго-востоке Украины.

Похороны погибших в селе Свободное в результате обстрела армией Украины
Ситуация в Донецкой области: обстрелы и бесплатный хлеб
Оценить 666
Лучшие комментарии
АРАлександр Ромин13 июля 2015, 06:59
От Украины скоро все соседи на всякий случай отгородятся усилив войска на границе. Кто знает что оттуда захочет вырваться и в какую сторону? России еще повезло, с нашей стороны донбасс... а вот с другой стороны "соседям" явно надо задуматься... "проголосуют" сами себе что они уже европейцы и пойдут "жить" в европу. :) раз они уже все сами решили. а хочет ли того европа... да какая разница? оружия валом. убедят.
ffomion13 июля 2015, 06:52
Похоже на то, что он окончательно выпал из реальности
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала