МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Вопреки многочисленной критике в адрес механизма БРИКС, организация лишь усиливает свои позиции на мировой арене, пишет Чжоу Лян в Синьхуа.
Страны-члены БРИКС, подчеркивает он, углубляют взаимодействие, развивают огромный потенциал организации и механизмы сотрудничества, что говорит о том, что у БРИКС есть отличные перспективы.
Он также напоминает, что, по прогнозам МВФ, к 2030 году темпы экономического роста группы будут выше, чем у развитых стран и новых экономических держав.
Что же касается критиков, то их, пишет Чжоу Лян, можно разделить на два типа.
"Первые это те, кто, как говорится, видят лишь деревья, не замечая лес, то есть не имеют полного представления о ситуации. Они знают, что организация столкнулась с трудностями, но не думают о ее огромных резервах развития и потенциале для сотрудничества. Такие люди недальновидны, поэтому и смешивают БРИКС с грязью. Другой тип людей, напротив, завидует подъему стран с переходной экономикой, им не нравится, что эти государства сотрудничают друг с другом, поэтому они и не придают значения тому огромному вкладу, который БРИКС вносит в глобальное развитие", — пишет он.
Чжоу Лян считает, что ключевой особенностью БРИКС является то, что все ее члены — региональные державы, сотрудничество которых постоянно растет. А те, кто намеренно критикует БРИКС, по мнению журналиста, "будто не хотят видеть, как она крепнет с каждым днем".
Однако критика не помешает БРИКС развиваться дальше, уверен журналист.
"Напротив, она придаст организации новый импульс для развития. Хорошо справляться со своими обязанностями, углублять сотрудничество, приходить к согласию — вот самые лучшие ответы на негативные комментарии", — заключает Чжоу Лян.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ>>
Группа БРИКС: история и цели создания
В 2006 году Российская Федерация выступила с инициативой создания БРИК — нового глобального форума, объединяющего Бразилию, Россию, Индию и Китай. В связи с присоединением к БРИК ЮАР в декабре 2010 года группа стала носить название БРИКС (BRICS). Подробнее читайте в справке РИА Новости >>