Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин: РФ готова добиваться выплаты Украиной $3 миллиардов через суд

© Фотохост-агентство / Перейти в фотобанкБрифинг Министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова
Брифинг Министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова
Россия учитывает возможность невозврата Украиной денег, вложенных в ее еврооблигации, но это не значит, что долг будет забыт, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

УФА, 9 июл — РИА Новости. Россия учитывает возможность невозврата Украиной 3 миллиардов долларов, вложенных в ее еврооблигации, но не собирается их списывать на убытки и будет в случае необходимости добиваться выплаты через суд, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Вид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
Минфин Украины: мораторий на выплату долгов коснется и долга перед РФФормулировка моратория говорит о том, что Киев вправе ввести мораторий по ценным бумагам, которые входят в параметры сделки по реструктуризации долга, заявил заместитель министра финансов Украины по вопросам евроинтеграции Артем Шевалев.
"По Украине, по долгу нет никаких больше новостей. Они не могут договориться (с кредиторами — ред.)", — сказал Силуанов журналистам в кулуарах форума БРИКС.

Отвечая на вопрос, учитывается ли Россией возможность потери 3 миллиардов долларов, потраченных на приобретение евробондов Украины, он сказал: "Конечно, учитывается. Это, по сути дела, наши инвестиционные проекты (деньги, которые в рамках утвержденного лимита распределения средств ФНБ могут быть направлены на инвестпроекты — ред.). Если они нам не заплатят, будем в суд обращаться. Но тем не менее долг-то все равно останется. Это не убытки уже списанные, просто речь идет о том, что будет какой-то временной процесс истребования этих ресурсов. Но это не значит, что мы забудем".

"Эти деньги все равно заложены на проекты, у нас с вами лимит 60% (доля средств ФНБ, которая может быть потрачена на инвестпроекты — ред.). В состав 60% входят эти 3 миллиарда долларов. И на эту сумму мы могли бы что-то финансировать или вложиться. Конечно, мы потеряем для нашей экономики, если так будут развиваться события (если Украина не погасит облигации — ред.)", — добавил глава российского Минфина.

Из Киева выдачи нет
Из Киева выдачи нет
Популярные комментарии
Иван Иванов, - хронический идиот.
9 июля 2015, 23:17
Так пусть Германия перекупит этот долг или Брюссель, чего уж там! Украина же теперь Европа, так пусть ЕС по долгам и дает ответ. А то как скакать и плясать мы вместе будем, а как деньги отдавать, то это врозь.
9 июля 2015, 21:09
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала