Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самые грозные военные самолеты России по версии The National Interest

The National Interest составило свой рейтинг самых грозных военных самолетов российского производства.

© AP Photo / Francois MoriТретий в списке — многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, который еще не поступил на вооружение РФ, но уже вызвал интерес за рубежом.
Российский истребитель СУ-35 во время выступления на авиасалоне в Ле Бурже, Франция
1 из 10
Третий в списке — многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, который еще не поступил на вооружение РФ, но уже вызвал интерес за рубежом.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкИ пусть истребитель "поколения 4++" уступает по скорости своему предшественнику Су-27, его боевой радиус в 1600 км и обновленный набор вооружения компенсируют этот недостаток, отмечает The National Interest.
Зрители на закрытии всероссийского этапа международного конкурса воздушной выучки летных экипажей Авиадартс-2015
2 из 10
И пусть истребитель "поколения 4++" уступает по скорости своему предшественнику Су-27, его боевой радиус в 1600 км и обновленный набор вооружения компенсируют этот недостаток, отмечает The National Interest.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПервое место занимает знаменитый многоцелевой истребитель Су-27 (по кодификации НАТО: Flanker). Эти истребители или их модификации состоят на вооружении в ряде стран по всему миру, отмечает издание.
Пилотажная группа Русские витязи на четырех истребителях Су-27 во время показательных выступлений на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2009 в Жуковском
3 из 10
Первое место занимает знаменитый многоцелевой истребитель Су-27 (по кодификации НАТО: Flanker). Эти истребители или их модификации состоят на вооружении в ряде стран по всему миру, отмечает издание.
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкСу-27, переназначенный для завоевания превосходства в воздухе, может похвастаться боевым радиусом в 750 км и обгоняет по скорости американские истребители F-16 и F/A-18.
Истребители Су-27 пилотажной группы Соколы России во время Международного авиационно-космического салона МАКС в Жуковском
4 из 10
Су-27, переназначенный для завоевания превосходства в воздухе, может похвастаться боевым радиусом в 750 км и обгоняет по скорости американские истребители F-16 и F/A-18.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкОсобое внимание издание уделяет многоцелевому истребителю пятого поколения FGFA на базе Т-50 (ПАК ФА). По мнению National Interest, этот истребитель летает в своей собственной лиге, являясь прямым ответом России на такие американские истребители пятого поколения как F-22 Raptor и F-35 Lightning II.
Многоцелевой истребитель пятого поколения Т-50 ПАК ФА
5 из 10
Особое внимание издание уделяет многоцелевому истребителю пятого поколения FGFA на базе Т-50 (ПАК ФА). По мнению National Interest, этот истребитель летает в своей собственной лиге, являясь прямым ответом России на такие американские истребители пятого поколения как F-22 Raptor и F-35 Lightning II.
© AP Photo / Misha JaparidzeДостигая максимальной скорости 2600 км/час ПАК, оставляет далеко позади своих кузенов времен холодной войны. Ряд военных чиновников США предполагают, что Т-50 гораздо проворнее F-35. "Может время воздушных боев давно прошло, но ПАК ФА будет оснащен двумя авиационными пушками ГШ-30-1, способными производить до 1800 выстрелов в минуту, на всякий случай", — отмечает издание.
Самолет Т-50 ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации)
6 из 10
Достигая максимальной скорости 2600 км/час ПАК, оставляет далеко позади своих кузенов времен холодной войны. Ряд военных чиновников США предполагают, что Т-50 гораздо проворнее F-35. "Может время воздушных боев давно прошло, но ПАК ФА будет оснащен двумя авиационными пушками ГШ-30-1, способными производить до 1800 выстрелов в минуту, на всякий случай", — отмечает издание.
© AFP 2019 / Tatyana MakeyevaВторое место отведено истребителю четвертого поколения МиГ-29 (по кодификации НАТО: Fulcrum — "Точка опоры"), который, как и Су-27, был разработан, чтобы составить конкуренцию американским F-15 и F-16.
Пилотажная группа Стрижи на самолетах МиГ-29
7 из 10
Второе место отведено истребителю четвертого поколения МиГ-29 (по кодификации НАТО: Fulcrum — "Точка опоры"), который, как и Су-27, был разработан, чтобы составить конкуренцию американским F-15 и F-16.
© РИА Новости / Михаил Сырица / Перейти в фотобанкОтличительной чертой этого маленького истребителя ближнего радиуса действия является маневренность. МиГ-29 "прошел всю холодную войну" и до сих пор стоит на вооружении в России, в ряде постсоветских республик, Кубе, КНДР, Сирии и других странах.
Истребители МиГ-29 пилотажной группы Стрижи на аэродроме временного базирования в г.Пушкин
8 из 10
Отличительной чертой этого маленького истребителя ближнего радиуса действия является маневренность. МиГ-29 "прошел всю холодную войну" и до сих пор стоит на вооружении в России, в ряде постсоветских республик, Кубе, КНДР, Сирии и других странах.
© РИА Новости / Скрынников / Перейти в фотобанкЗамыкает список лучших российских военных самолетов сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 (по кодификации НАТО: "Блэкджек"). Он невероятно быстр для стратегических бомбардировщиков, пишет NI, превосходя по скорости американские аналоги.
Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-160
9 из 10
Замыкает список лучших российских военных самолетов сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 (по кодификации НАТО: "Блэкджек"). Он невероятно быстр для стратегических бомбардировщиков, пишет NI, превосходя по скорости американские аналоги.
© Фото : Фотохост-агентство / Перейти в фотобанкТу-160 может похвастаться впечатляющим боевым радиусом в 7300 км. На 2015 год Россия является единственной страной, на вооружении которого находятся эти сверхзвуковые самолеты, а в Минобороны РФ уже объявили, что будут построены дополнительные 50 модернизированных стратегических бомбардировщиков под названием Ту-160М2.
Cтратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160
10 из 10
Ту-160 может похвастаться впечатляющим боевым радиусом в 7300 км. На 2015 год Россия является единственной страной, на вооружении которого находятся эти сверхзвуковые самолеты, а в Минобороны РФ уже объявили, что будут построены дополнительные 50 модернизированных стратегических бомбардировщиков под названием Ту-160М2.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала