Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита Дадаева опровергла показания домработницы Геремеева

Читать ria.ru в
Домработница Геремеева на очной ставке подтвердила, что Заур Дадаев обращался к Мухудинову по имени Абдурахман и не называл его "Русиком", заявил адвокат Шамсудин Цакаев.

МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. Защита главного обвиняемого по делу об убийстве политика Бориса Немцова — Заура Дадаева — опровергла показания домработницы Руслана Геремеева, которого разыскивают в связи с возможной причастностью к преступлению.

Подозреваемый в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев. Архивное фото
Адвокат: изъятые у Дадаева патроны не связаны с убийством НемцоваАдвокат Заура Дадаева Шамсудин Цакаев рассказал, что по пяти патронам, изъятым в доме Дадаева, завершена баллистическая экспертиза. По его словам, они не связаны с пистолетом, из которого убили Бориса Немцова.
Домработница Геремеева рассказала, что "Русиком" называли не ее работодателя, а Руслана Мухудинова, пишет в понедельник газета "Коммерсант". По данным издания, Дадаев в признательных показаниях, от которых он впоследствии отказался, сообщал, что деньги за убийство ему и остальным задержанным пообещал "Русик".

"Дадаев называл Мухудинова так, как записано его имя по паспорту: Абдурахман. Также близкие друзья называли Мухудинова "Черный". Чтобы его кто-то называл "Русиком", Дадаев такого не знает. У нас была очная ставка с этой домработницей, она на очной ставке подтвердила, что мой подзащитный обращался к Мухудинову по имени Абдурахман и не называл его "Русиком", — сообщил РИА Новости адвокат Шамсудин Цакаев.

Он также рассказал, что Мухудинов не работал у Геремеева водителем. "У него не было водителя как такового, кто был свободен и мог подвезти, тот это и делал", — сказал защитник.

Адвокат Хамзата Бахаева заявил, что вообще не в курсе, кого задержанные могли называть "Русиком".

"С показаниями домработницы я не знаком, но мой подзащитный — Бахаев — вообще не знает никакого "Русика", и никого таким именем не называл", — сказал Заурбек Садаханов.

Жизненный путь Бориса Немцова
Жизненный путь Бориса Немцова
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Билайн применит идеи призеров "Цифрового прорыва" в своих продуктахОтчим Сапеги рассказали, что дело россиянки пока не направили в судВ Польше задержали российский сухогрузThe Nation нашел главный источник фейков о связях Трампа с РоссиейВ ЛНР более 23 тысяч абонентов оставались без света из-за непогодыВ Японии прошла церемония в честь совершеннолетия дочери императораВизит президента России в Индию будет успешным, уверен политологВременные правила работы вахтовиков продлили до конца 2022 годаНа Красной Пресне и Звенигородском шоссе в Москве высадили деревьяВ США перенесли запуск ракеты Atlas VБанкир объяснил, что нужно для развития кредитов на ИЖСДесять человек остаются в больнице после ЧП на шахте "Листвяжная"Сапеге грозит в Белоруссии до шести лет лишения свободыСиноптик рассказал о погоде в Москве в воскресеньеВ Москве 10 декабря начнется фестиваль "Путешествие в Рождество"Аналитики узнали, какие продукты популярны у россиян осеньюВ ЛНР за сутки не зафиксировали обстрелов со стороны украинских силовиковСпутники Galileo вывели на орбитуРоссияне рассказали, где занимают деньги до зарплатыДерматолог рассказал, как ухаживать за кожей зимой