Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клинцевич: законопроект о запрете слова "Русь" на Украине - маразм

Читать ria.ru в
Ранее депутат Радикальной партии Оксана Корчинская внесла в украинскую Раду законопроект о запрете использования слова "Русь". Первый замглавы думской фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич назвал это "безумием".

МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Первый замглавы думской фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич назвал "маразмом" и "безумием" внесение в украинскую Раду законопроекта о запрете использования слова "Русь", его производных и синонимов.

Верховная Рада Украины, архивное фото
В Раде предложили запретить слово "Русь"В Верховную раду поступил законопроект, запрещающий использование слова "Россия" и производных от него в качестве синонима Российской Федерации.

Законопроект внесен депутатом Радикальной партии Оксаной Корчинской и зарегистрирован под номером 2276. "Проект Закона о запрете использования исторического названия территории Украины и производных от него слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использование такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части", — говорится в описании к законопроекту.

"Маразм крепчает. Это самое мягкое определение из всех, которые приходят в голову в качестве реакции на подобные инициативы украинских коллег. Если так дело пойдет и дальше, то завтра в Верховную раду внесут законопроект о запрете говорить по-русски на территории Украины. И не удивлюсь, если примут. Поистине, безумству нет предела", — сказал Клинцевич журналистам в субботу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США призвали исключить Россию из ОБСЕВрач назвала ошибки в лечении имбиремВильфанд предупредил о резком росте атмосферного давления в МосквеИран обсуждает с Россией строительство новых блоков АЭС в БушереНа Украине рассказали, какое "унижение" подготовили для ГерманииРоссиянам рассказали о погоде в Татьянин день"Омикрон" может остановить пандемию, заявил инфекционистЭксперт объяснил, почему блокада Приднестровья не вызовет конфликт с КиевомВ Раде рассказали, как Зеленский сеет страх и панику на УкраинеСибиряков ждет "неприличная жара" в разгар зимы, заявил ВильфандСМИ: в США попросили Россию не публиковать ответ по гарантиям безопасностиВ ПФР рассказали, как выйти на пенсию в 50 летЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 году"Голос тысячелетия": умерла легендарная певица Эльза СуарешАналитик объяснил, когда евро будет стоить меньше доллараИммунолог рассказал, кому нужна двойная доза при ревакцинацииПри стрельбе в отеле в Мексике погиб туристВ РАН назвали способ борьбы с "омикроном" с помощью водкиWSJ: Германия заблокировала передачу оружия из Эстонии на УкраинуПостпред США в ООН назвала условие для военных мер против России