Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нарышкин: Россия не прекращает работу в ПА ОБСЕ

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин. Архивное фото
Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин. Архивное фото
Читать ria.ru в
Сергей Нарышкин отметил, что Россия считает недопустимым снижение уровня российского представительства на сессии Парламентской ассамблеи.

МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Российская делегация не намерена прекращать свою работу в Парламентской ассамблее ОБСЕ и собирается принять участие в сессии, которая состоится в Монголии, сообщил журналистам в четверг спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

На открытии осенней сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Женеве. Архивное фото
Косачев: отказ депутатов ехать на ПА ОБСЕ – "разворот над Европой"Делегация из России в полном составе отказалась ехать на летнюю сессию ПА ОБСЕ в Хельсинки из-за того, что Финляндия не дала разрешения на въезд спикеру ГД Сергею Нарышкину и другим парламентариям, находящимся в черном списке ЕС.

Нарышкин подчеркнул, что российская делегация не прекращает участие в Парламентской ассамблее ОБСЕ.

"Мы считаем (ее) важнейшей международной организацией, имеющей целью обеспечить безопасность на европейском континенте, мы будем продолжать работу в Парламентской ассамблее. Мы самым активным образом будем участвовать в следующей сессии Парламентской ассамблеи, которая состоится в Улан-Баторе, будем защищать наши инициативы. Как вы знаете, мы вышли с проектами резолюций по недопустимости санкций в отношении парламентариев какой-либо страны — не только Российская Федерация — и о противодействии героизации нацизма. И эти позиции мы будем конечно-же отстаивать", — подчеркнул спикер Госдумы.

Финляндия отказалась дать разрешение на въезд находящимся под санкциями российским парламентариям, среди которых спикер Госдумы Сергей Нарышкин, для участия в летней сессии ПА ОБСЕ. В ответ на этот шаг делегация РФ решила в полном составе не ехать в Хельсинки.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Нью-Дели началось заседание межправкомиссии России и Индии по ВТСШойгу рассказал об уровне доверия между Россией и ИндиейЯпония стремится к развитию отношений с Россией, заявил Фумио КисидаМороз в Петербурге побил рекорд 1893 годаНа шахте "Листвяжная" восстановили работу системы вентиляцииШойгу заявил о развитии сотрудничества России и Индии в оборонной сфереВ России оптимизировали производство техники для аэрокосмической отраслиТочки роста для школ: как улучшить образовательные результаты учениковШойгу выразил соболезнования Индии из-за гибели людей при наводненияхВ Аргентине выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Сахалинской области сухогруз сел на мельЦены на нефть восстановились более чем на два процентаВоенные медики завершили работу по борьбе с COVID-19 в ХакасииБолдуин удалил один из аккаунтов в Twitter после выхода интервьюПри пожаре в колонии в городе Валдай погиб заключенныйПравящая партия Армении проиграла выборы в ВанадзореЛавров встретился с главой МИД Индии Джайшанкаром в Нью-ДелиСиноптик рассказал о погоде в Москве в понедельникЧто происходит в селе, ставшем заложником террористовИдеальный шторм: Европе предсказали пик энергокризиса