Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев, Москва и ЕС не обсуждали поставки газа на юго-восток Украины

© AFP 2019 / Sergei SupinskyРаботник "Нафтогаза" на газокомпрессорной станции "Бобровницкая" Черниговской области, Украина. Архивное фото
Работник Нафтогаза на газокомпрессорной станции Бобровницкая Черниговской области, Украина. Архивное фото
На переговорах по газу во вторник Россия, Украина и Еврокомиссия не обсуждали поставки на юго-восток Украины, сообщил министр энергетики Украины Владимир Демчишин.

ВЕНА, 30 июн — РИА Новости. Россия, Украина и Еврокомиссия на переговорах по газу, которые состоялись во вторник, не обсуждали поставки российского газа на юго-восток Украины, сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

На вопрос журналистов по итогам встречи, обсуждались ли поставки на юго-восток Украины, он ответил: "Нет, не обсуждали".

Вывеска нефтегазового холдинга Нафтогаз Украины в Киеве, архивное фото
"Нафтогаз" приостанавливает закупку газа у "Газпрома" с 1 июляПри этом транспортировка газа по территории Украины для европейских клиентов "Газпрома" будет продолжаться в полном объеме в соответствии с контрактными условиями, говорится в пресс-релизе украинской компании по итогам "трехсторонки" по газу в Вене.

Новый виток газового спора между Россией и Украиной: что произошло?

Новый поворот в старой теме обозначился 19 февраля. "Нафтогаз Украины" прекратил поставки газа в Донбасс, объяснив это "критическим повреждением" газопроводов. "Газпром" решил проблему, задействовав законсервированные газоизмерительные станции, — а всего через несколько часов украинская сторона неожиданно заявила, что восстановила трубы и возобновила подачу газа в регион.

На следующий день события продолжали развиваться, но ситуация понятнее не стала. Так, "Нафтогаз" утверждает, что возобновил газоснабжение региона. Представители Донбасса говорят, что газ поступает непосредственно от "Газпрома" через южные границы с РФ (ГИС "Платово" и "Прохоровка"). "Газпром" же заявляет, что подача газа через "Платово" и "Прохоровку" согласована с украинской стороной. Читайте подробнее в материале "Газовый спор России и Украины: донбасский поворот"

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала