Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский подполковник: войну с Россией США не потянут

© AP Photo / Mindaugas KulbisСолдат армии США. Архивное фото
Солдат армии США. Архивное фото
Москва видит, что не только в Европе, но и в США сейчас хватает проблем с экономикой, и понимает, что американцы устали от войн, заявил подполковник армии США Билл Коуэн в эфире Fox News.

МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. У США нет ни желания, ни денег помогать Европе вступать в конфликт с Россией, заявил подполковник армии США и военный аналитик Билл Коуэн в эфире телеканала Fox News.

Коуэн ответил на вопрос ведущего о том, готова ли Америка помочь Европе, которая "фактически разорена" и лишена "заслуживающей упоминания" армии, военным путем, вплоть до ведения огня по россиянам.

флаг США
Рон Пол: оказывая давление на Россию, США сами роют себе могилуАгрессивная позиция США по отношению к России ускоряет процесс ослабления доллара в мире, считает американский политик Рон Пол.
Коуэн объяснил, почему США не готовы к этому.

"Посмотрите на триллионы долларов, которые мы потратили на две наши войны в Ираке и Афганистане, посмотрите на триллионы долларов, которые мы потратили на внутреннюю безопасность, пытаясь защитить себя от терроризма", — отметил он.

С его точки зрения, Москва осознает, что не только Европа, но и США находятся в затруднительной экономической ситуации. Кроме того, отмечает он, Россия понимает, что население США устало от войны.

По словам Коуэна, который агрессивно высказался в адрес России — в частности, назвал Владимира Путина "безжалостным парнем", у США была возможность "показать характер" и "дать отпор" российскому президенту до присоединения Крыма, однако Вашингтон этого не сделал.

США планируют до конца 2015 года разместить в Европе более тысячи единиц техники, в том числе несколько сотен единиц бронированной военной техники.

Популярные комментарии
Путину нужно сделать два первых шага, нет три, 1. Конституционная реформа 2. национализация центробанка 3. чистка пятой колонны, достаточно зачистить верхушку. И тогда Европии не помогут никакие танки из нато и тех 40 тыщ быстрого реагирования кормить будет нечем. И чем быстрее тем лучше а антисанкции это все полная ерунда по сравнению с тремя пунктами которые озвучивают все политики и просто люди, которые хотят возрождения Великой Российской Империи
25 июня 2015, 12:13
если он действительно военный аналитик, то вообще никакой. Европе война вообще не нужна, а вот штаты в этом очень заинтересованны. Вспомним хотя бы Вторую Мировую, сколько СШП на это заработали не вступая в прямую конфронтацию с гитлеровской Германией, но поставляли оружие союзникам. А если кто-то скажет - так ведь они воевали с японцами... отвечу, что Японию разгромил СССР и именно на территориях оккупированных Китая и тогда еще единой Кореи. Прямой вклад в победоносную войну штаты не вложили. И тут им тоже нужно не просто поставить, а продать свое позавчерашнее оружие тупым полякам и прибалтам, под видом открытия баз. Сами базы эти для российских ракетных войск, артиллерии и авиации очень легкие мишени
25 июня 2015, 11:49
Рекомендуем
Трансляция заседания Госдумы РФ
Госдума приняла закон о предустановке отечественного софта
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала