Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ДНР считает, что Новороссия будет создана очень скоро

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкФлаг Новороссии, нарисованный на стене здания на одной из улиц города Донецка. Архивное фото
Флаг Новороссии, нарисованный на стене здания на одной из улиц города Донецка. Архивное фото
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что верит в Новороссию. По его словам, она будет создана в любом случае.

ДОНЕЦК, 24 июн — РИА Новости. Глава ДНР Александр Захарченко считает, что Новороссия будет создана очень скоро.

Об этом он заявил сегодня во время прямой линии.

"Я верю в Новороссию, верю, что она будет. Я даже знаю, что она будет, скорее всего, очень быстро создана. Некоторые противники и враги не ожидают, как это быстро произойдет. Но это произойдет в любом случае. Скоро мы это увидим", — сказал Захарченко.

На уточняющий вопрос о том, когда может быть создана Новороссия, Захарченко отметил, что "есть такое понятие, как военная тайна, ее я открывать не буду".

"Что такое Новороссия? Новороссия — это объединение республик Донецкой, Луганской, может быть и других. Это мое мнение. Создавать Новороссию на территории двух республик можно и нужно", — добавил Захарченко. При этом он признал, что на данный момент говорить о существовании Новороссии пока нельзя, потому что есть две отдельные народные республики — Донецкая и Луганская.

Как обострилась ситуация в Донбассе

3 июня в районе Марьинки произошли серьезные бои, жертвами которых, по данным ООН, стали 34 человека. Силовики обвинили ополченцев в наступлении, те же назвали заявления Киева спекуляциями. Представители самопровозглашенных республик сообщают, что украинские силовики продолжают стягивать к линии соприкосновения тяжелую артиллерию и реактивные системы залпового огня, а интенсивность обстрелов растет. Власти ДНР и ЛНР настаивают, чтобы силовики отвели тяжелые вооружения на безопасное расстояние, регламентированное минскими договоренностями. Читайте полный текст "Минских соглашений" >>

Оценить 920
Лучшие комментарии
Я только "ЗА", обеими руками! Александр, дерзай, все у вас получится! Правда на вашей стороне, поэтому верю - Бог за вас!
полковник Исаев24 июня 2015, 20:09
Что такое Новороссия , спросил 10 летний мальчик папу, - это новое название страны, раньше она называлась Украина , ответил отец . А куда она делась эта Украина? - Её попытались продать злые дяди , но народ это наконец понял и прогнал их ...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала