Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр экологии Украины обвинил Яценюка в "политической расправе"

© РИА Новости / Александр Максименко / Перейти в фотобанкПремьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания Верховной рады Украины
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания Верховной рады Украины
Министр экологии Украины Игорь Шевченко, которого обвиняют в том, что он летал в Ниццу, пока под Киевом горела нефтебаза, сам выступил с обвинениями в адрес премьер-министра, заявив, что руководство кабмина защищает интересы кланов.

КИЕВ, 23 июня — РИА Новости. Украинский министр экологии Игорь Шевченко обвинил премьер-министра страны Арсения Яценюка в "политической расправе" и "отстаивании интересов украинских кланов", соответствующее видеообращение он опубликовал на своей странице в Facebook.

Ранее министра экологии обвинили в том, что он летал в Ниццу, когда под Киевом горела нефтебаза. С подобными обвинениями выступил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко, он призвал парламентскую коалицию проголосовать за отставку Шевченко. Сам министр сказал, что летал за границу, однако еще до пожара, и воспользовался самолетом депутата Александра Онищенко. В связи с использованием самолета его обвинили в коррупции. Правительство Украины решило провести проверку по подозрению в коррупционных правонарушениях в действиях министра. Накануне Яценюк обратился с просьбой рассмотреть вопрос об отставке Шевченко к парламентской фракции "Батькивщина", по квоте которой он был делегирован в правительство.

Дом Правительства Украины. Архивное фото
Яценюк предложил рассмотреть вопрос об отставке министра экологииИгоря Шевченко обвиняют в том, что он летал в Ниццу чартерным рейсом с использованием частного самолета в то время, когда под Киевом горела нефтебаза. В связи с использованием самолета его обвинили в коррупции.
"Причина моего обращения связана с политической расправой, которую сейчас совершает против меня руководство правительства", — заявил Шевченко.

Он отметил, что в должности министра начал борьбу с коррупцией и вернул государству 22 месторождения нефти и газа. "Делал (я) это вопреки позиции руководства правительства, которое имеет действующие связи со всеми украинскими кланами и защищает их интересы", — сказал министр.

По словам Шевченко, к нему неоднократно обращались члены команды Яценюка, представители "Народного фронта" с предложениями о назначении на должности в министерстве коррумпированных людей. "Так, вопреки закону и моей позиции, на должность был назначен руководитель Геологической службы. В то же время назначение специалистов, которых я официально вносил, до сих пор блокируется", — утверждает министр.

Пожар на нефтебазе в Киевской области
Мощный пожар на нефтебазе в Киевской области. Фотолента
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала