Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Власти Риги подтвердили, что фестиваль Kubana переедет в этот город

Организовать в такой короткий срок переезд большого фестиваля крайне непросто, но у организаторов настрой боевой, а самоуправление поможет, заявил мэр Риги Нил Ушаков.

РИГА, 22 июн - РИА Новости. Власти Риги подтвердили, что фестиваль Kubana переедет в столицу Латвии, концерты будут проходить на острове Луцавсала.

В феврале сообщалось, что фестиваль KUBANА переедет из Краснодарского края в Калининградскую область. На прошлой неделе стало известно, что власти поселка Янтарный отказали в проведении фестиваля, а 22 июня на официальном сайте мероприятия появилось сообщение, что KUBANA-2015 пройдет в Риге.

"На прошлой неделе встретился с продюсером фестиваля Kubana Ильей Островским. Мы договорились о том, что фестиваль переезжает в этом году к нам, в Ригу, и пройдет 6-9 августа на острове Луцавсала", - написал мэр Риги Нил Ушаков на своей странице в Facebook.

По его словам, организовать в такой короткий срок переезд большого фестиваля крайне непросто. "Но у организаторов настрой боевой, а самоуправление поможет. Должно получиться, и тогда в Риге появится свой музыкальный остров свободы Луцавсала и регулярный фестиваль", - написал Ушаков.

За шесть лет существования Kubana из локального мероприятия превратилась в международное музыкальное событие, которое собирает сотни тысяч зрителей из России, СНГ и Европы. На его открытии в этом году выступит Земфира, свое участие также подтвердили группы "Браво", "Ленинград", Trubetskoy, Animal ДжаZ, "Элизиум", НАИВ, Zero People. Из иностранных артистов организаторы ожидают финскую группу HIM, а также греческих участников "Евровидения-2013" - Koza Mostra.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала