Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров: Геремеев, подозреваемый в убийстве Немцова, не виноват

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на XIX Петербургском международном экономическом форуме
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на XIX Петербургском международном экономическом форуме
Глава Чечни Рамзан Кадыров отметил, что Руслан Геремеев, которого разыскивают по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, не был ни на мосту, ни рядом с мостом, ни в районе, где было совершено преступление.

МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров уверен в невиновности Руслана Геремеева, которого разыскивают по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова.

Подозреваемые в убийстве Бориса Немцова у Басманного суда
Адвокат обвиняемых по делу Немцова не слышал об офицере ГеремеевеРанее СМИ сообщили, что офицер батальона "Север" Руслан Геремеев и его знакомый Руслан Мухудинов объявлены в оперативный розыск. Адвокат обвиняемых в убийстве Немцова заявил, что фамилию Геремеева он в деле не видел.

"Он (Геремеев) не виноват, он не был ни на мосту, ни рядом с мостом, ни в районе. Геремеев готов, по словам его же родственников, пойти в суд, если будет справедливое отношение, а то, что он не причастен, это все знают. Геремеев — один из самых лучших воинов, который защищал наше государство, Россию", — сказал он журналисту Forbes на полях Петербургского международного экономического саммита.

Он отметил, что не обсуждал этот вопрос с президентом РФ Владимиром Путиным и добавил, что "надо искать реальных врагов, которые сейчас смеются над нами, сидя в Украине".

Ранее ряд СМИ сообщил, что офицер батальона "Север" Геремеев и его знакомый Руслан Мухудинов объявлены в оперативный розыск.

Чем известен Борис Немцов

Борис Немцов родился 9 октября 1959 года в Сочи. В сентябре 1991 года назначен представителем президента России в Нижегородской области, в 1995 году победил на выборах нижегородского губернатора. В 1997 году стал первым вице-премьером, с марта по декабрь одновременно являлся министром топлива и энергетики, был зампредом комиссии правительства по оперативным вопросам. В марте 1998 года отправлен в отставку в составе кабинета министров Виктора Черномырдина. С апреля 1998 года занял пост вице-премьера в правительстве Сергея Кириенко, но уже августе подал заявление об отставке. Подробнее читайте в справке РИА Новости >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала