Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве задержали "паркмена", приковавшего себя к машине у мэрии

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВодитель почти сутки сидит в машине, блокируя работу эвакуатора. Архивное фото
Водитель почти сутки сидит в машине, блокируя работу эвакуатора. Архивное фото
Читать ria.ru в
"Паркмен" Константин Алтухов заявил, что находится в ОВД "Тверской" по непонятной ему причине. Он отметил, что ранее обращался к мэру Москвы Сергею Собянину за защитой, чтобы искоренить несправедливость к водителям пикапов, которая сейчас существует.

МОСКВА, 18 июн — РИА Новости. "Паркмен" Константин Алтухов, приковавший утром в четверг себя наручниками к своему автомобилю возле здания мэрии Москвы, задержан и находится в ОВД Тверского района, об этом сообщил РИА Новости сам Алтухов.

Алтухов ранее получил широкую известность как "паркмен", когда около суток просидел в своем автомобиле, не давая эвакуировать его на штрафстоянку. После он устроил еще одну акцию — приехал на служебной Mazda к отделению МВД по району Царицыно и попытался привлечь внимание к уголовным делам о хищении автозапчастей.

Водитель почти сутки сидит в машине, блокируя работу эвакуатора
"Паркмен": москвич отстоял машину у эвакуаторщиков, но не избежит судаКурьезная история началась накануне днем: москвич Алтухов, по собственным словам, из-за недостатка мест для стоянки близ метро "Теплый стан" припарковал свое авто в нарушение ПДД и отошел "буквально на 10 минут" по делам. По возвращении он обнаружил свой пикап Mazda уже погруженным на эвакуатор, но не растерялся и успел запрыгнуть в свою машину.
"Я сейчас нахожусь в ОВД "Тверской" по непонятной мне причине. У меня сегодня было обращение к мэру (Москвы Сергею) Собянину за защитой, чтобы искоренить несправедливость к водителям пикапов, которая сейчас существует. С 7 утра до 10 вечера мы не можем въезжать в пределы Третьего транспортного кольца, потому что мы приравнены к фурам", — рассказал Алтухов.

Он пояснил, что, не объяснив причины задержания и не показывая служебного удостоверения, ему перекусили наручники, которыми он был прикован к своему автомобилю. "Достали большие ножницы и начали кусать, я побоялся, что мне откусят палец, забрался на верх своего багажника. Оттуда меня достали уже", — рассказал он.

"Я не могу доехать на вокзал, не могу отвести мать-инвалида в больницу. Я ничего не нарушал, я не находился в алкогольном или наркотическом опьянении, я просто обращался к мэру за помощью. Я не знаю, что сейчас будет дальше. Я отказался от дачи показаний и требую, чтобы мне сюда привезли адвоката", — заключил "паркмен".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На границе Киргизии и Таджикистана возобновились столкновенияКиргизия заявила о продолжающихся столкновениях на границе с ТаджикистаномПрезидент Молдавии считает, что в Восточной Европе может начаться войнаВ Таджикистане заявили о передислокации киргизских военныхПредложения России по безопасности дали шанс миру, заявил сенаторЗадержанных за нарушение погранрежима журналистов отпустилиВ Петербурге арестовали подозреваемого в убийстве таксистаВ России создадут воздушный пункт управления беспилотникамиСерийные поставки ударных дронов "Сириус" в войска начнутся в 2023 годуКиргизия заявила о ранении четырех военных из-за инцидента на границеСМИ: Помощник мэра города Исфара в Таджикистане получил ранение на границеЧисло пострадавших на границе Киргизии и Таджикистана возросло до 17Лавров напомнил о реабилитации нацистов на УкраинеШойгу рассказал о возможностях завода по производству беспилотников в ДубнеСтали известны подробности о военнослужащем, расстрелявшем людей в Днепре"Газпром" раскрыл стоимость транзита газа через Белоруссию в 2022 годуБеспилотник "Гелиос-РЛД" выполнит первый полет в 2024 годуИсточник сообщил об интенсивной стрельбе на границе Киргизии и ТаджикистанаВ Таджикистане заявили о гибели жителя села из-за инцидента на границеВ Киргизии заявили, что Таджикистан продолжает стягивать тяжелую технику