Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве задержали "паркмена", приковавшего себя к машине у мэрии

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВодитель почти сутки сидит в машине, блокируя работу эвакуатора. Архивное фото
Водитель почти сутки сидит в машине, блокируя работу эвакуатора. Архивное фото
Читать ria.ru в
"Паркмен" Константин Алтухов заявил, что находится в ОВД "Тверской" по непонятной ему причине. Он отметил, что ранее обращался к мэру Москвы Сергею Собянину за защитой, чтобы искоренить несправедливость к водителям пикапов, которая сейчас существует.

МОСКВА, 18 июн — РИА Новости. "Паркмен" Константин Алтухов, приковавший утром в четверг себя наручниками к своему автомобилю возле здания мэрии Москвы, задержан и находится в ОВД Тверского района, об этом сообщил РИА Новости сам Алтухов.

Алтухов ранее получил широкую известность как "паркмен", когда около суток просидел в своем автомобиле, не давая эвакуировать его на штрафстоянку. После он устроил еще одну акцию — приехал на служебной Mazda к отделению МВД по району Царицыно и попытался привлечь внимание к уголовным делам о хищении автозапчастей.

Водитель почти сутки сидит в машине, блокируя работу эвакуатора
"Паркмен": москвич отстоял машину у эвакуаторщиков, но не избежит судаКурьезная история началась накануне днем: москвич Алтухов, по собственным словам, из-за недостатка мест для стоянки близ метро "Теплый стан" припарковал свое авто в нарушение ПДД и отошел "буквально на 10 минут" по делам. По возвращении он обнаружил свой пикап Mazda уже погруженным на эвакуатор, но не растерялся и успел запрыгнуть в свою машину.
"Я сейчас нахожусь в ОВД "Тверской" по непонятной мне причине. У меня сегодня было обращение к мэру (Москвы Сергею) Собянину за защитой, чтобы искоренить несправедливость к водителям пикапов, которая сейчас существует. С 7 утра до 10 вечера мы не можем въезжать в пределы Третьего транспортного кольца, потому что мы приравнены к фурам", — рассказал Алтухов.

Он пояснил, что, не объяснив причины задержания и не показывая служебного удостоверения, ему перекусили наручники, которыми он был прикован к своему автомобилю. "Достали большие ножницы и начали кусать, я побоялся, что мне откусят палец, забрался на верх своего багажника. Оттуда меня достали уже", — рассказал он.

"Я не могу доехать на вокзал, не могу отвести мать-инвалида в больницу. Я ничего не нарушал, я не находился в алкогольном или наркотическом опьянении, я просто обращался к мэру за помощью. Я не знаю, что сейчас будет дальше. Я отказался от дачи показаний и требую, чтобы мне сюда привезли адвоката", — заключил "паркмен".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Германии выявили первого зараженного омикрон-штаммом коронавирусаВ России утвердили правила определения "границы бедности"На месте взрыва газа в Николаевской области нашли тело женщиныПогранслужба Литвы готова к "вторжению" мигрантов, сообщили СМИРакету "Союз" вывезли на стартовый стол на космодроме КуруНа западе Казахстана ищут группу геологовЦивилев пообещал сделать все, чтобы поднять тела погибших на "Листвяжной"В Армавире из-за ЧП с газом разрушилась стенаВ Чехии проверяют возможное появление омикрон-штамма коронавирусаЧисло пострадавших при ЧП на шахте "Листвяжная" выросло до 60Опубликовано видео допроса мужчины, спровоцировавшего погоню на МКАДНа юбилейном концерте КВН спели песню про ПесковаСобянин рассказал, как искусственный интеллект помогает ставить диагнозыУровень вакцинации от COVID-19 в Вологодской области превысил 50 процентовУ экс-канцлера Австрии Курца родился сынГлава Кузбасса встретится с семьями пострадавших при ЧП на "Листвяжной"Экс-мэра Прокопьевска исключили из партии за банкет во время траураТела погибших на шахте "Листвяжная" начнут отдавать в понедельникДля выжившего на "Листвяжной" спасателя подготовили искусственную почкуНачальника участка шахты "Листвяжная" арестовали до 25 января