Рейтинг@Mail.ru
Власти США обязали общепит не использовать трансжиры три года - РИА Новости, 16.06.2015
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти США обязали общепит не использовать трансжиры три года

© Fotolia / farbkombinat Чипсы. Архивное фото
Чипсы. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
FDA выпустило свое окончательное решение, согласно которому частично гидрогенизированные масла не являются безопасными. Решение принято на основе обширных исследований воздействия трансжиров, а также мнений заинтересованных сторон в ходе общественного обсуждения.

МОСКВА, 16 июн — РИА Новости/Прайм. Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) предоставило сетям общественного питания три года на избавление и поиск замены использования трансжиров при изготовлении продуктов, следует из сообщения ведомства.

Трансжиры (также известны как частично гидрогенизированные масла) используются в приготовлении пончиков, тортов и пирожных, а также крекеров, чипсов, попкорна, мясных и рыбных полуфабрикатов, майонезов, кетчупов, сливок для кофе, пиццы и маргарина. Они способствуют увеличению срока хранения продуктов и сохранению их внешнего вида.

Мамы с детьмиМужчина
Перец чили поможет человечеству "сжечь" лишний жир, заявляют ученые
"FDA выпустило свое окончательное решение, согласно которому частично гидрогенизированные масла не являются безопасными. Решение принято на основе обширных исследований воздействия трансжиров, а также мнений заинтересованных сторон в ходе общественного обсуждения", — следует из сообщения FDA. Отказ от использования трансжиров может предотвратить тысячи инфарктов и смертей в год, отмечает ведомство.

Управление предоставило компаниям, использующим трансжиры в приготовлении пищи три года на переход к заменяющим их добавкам. Фирмы, которые хотят продолжить использование этих добавок, должны будут получить соответствующее разрешение у FDA.

Ведомство также отмечает, что полностью избавиться от потребления трансжиров нельзя, так как они содержатся в небольших количествах в мясе и молочных продуктах, а также в других пищевых маслах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала