Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ озабочена размещением у границ медико-биологических лабораторий США

МИД РФ, в частности, обеспокоен тем, что под вывеской "Исследовательского центра общественного здравоохранения им. Р. Лугара" в пригороде Тбилиси скрывается лаборатория высокого уровня биоизоляции, занимающаяся изучением особо опасных инфекционных болезней.

МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Москва глубоко озабочена размещением США своих медико-биологических лабораторий вблизи российских границ, включая Грузию, говорится в комментарии МИД РФ.

Исследования в лаборатории, архивное фото
Пентагон, не таясь, экспериментирует на Украине с опасными вирусамиАмериканские военные лаборатории в Грузии и на Украине уже не раз попадали под подозрение в связи со вспышками вблизи них необычных болезней животных. Но новый проект американцев в Харьковской области может превзойти все былые "успехи".
"Глубокую озабоченность вызывает деятельность Пентагона по размещению своих медико-биологических лабораторий в непосредственной близости от российских границ", — говорится в комментарии, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства в четверг.

В МИД отметили, что наиболее показателен в этом плане так называемый "Исследовательский центр общественного здравоохранения им. Р. Лугара" в пригороде Тбилиси — лаборатория высокого уровня биологической изоляции.

В Москве заявили, что "под ее крышей прочно "прописалось" медицинское исследовательское подразделение сухопутных войск США, являющееся филиалом Исследовательского института сухопутных войск США им. У. Рида".

"Американские и грузинские власти предпринимают усилия по сокрытию истинного содержания и направленности деятельности этого воинского подразделения армии США, занимающегося изучением особо опасных инфекционных болезней. Пентагон старается внедрить такие же закамуфлированные военные медико-биологические объекты и в другие государства на пространстве СНГ", — считают в Москве.

Оценить 272
Лучшие комментарии
РНРоман Новиков11 июня 2015, 12:45
Да достали уже америкосы: постоянно нападают какие-то странные вирусные заболевания, похожие на грипп, порой с температурой, с расстройством кишечника.. Проходят зачастую быстро - сутки-двое. То есть, на пару суток людей уже научились выключать... Последний раз - сопровождалось жуткой ломотой в теле. Причём, у нас очень многие переболели. Но так как скоротечное заболевание - никто не заострялся, в больницу не ходил. Так что гадость всякую подпускают. Возможно ищут способ постепенного истребления русских. А так, американская зараза различного рода живёт давно в России: колорадский жук, всякие паразитирующие насекомые, болезни пчёл (варроатоз, всякие аскоферрозы, аспергилёзы и т.д.).. Озабоченность - это не тот совсем настрой. Нужно бороться.
ИИван11 июня 2015, 12:48
Это не лаборатории! Это военные базы биологического оружия! Они все должны быть под прицелом наших ВС как наиболее опасные для России объекты. Недавно сообщалось , что американцы постоянно отправляют исследовательский материал не по тому адресу. Представьте себе, что они по почте пришлют в Москву какому- нибудь Ивану Ивановичу сибирскую язву.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала