Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Европарламента назвал смену власти на Украине госпереворотом

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкДым от пожаров и сторонники оппозиции на площади Независимости в Киеве. Архивное фото
Дым от пожаров и сторонники оппозиции на площади Независимости в Киеве. Архивное фото
Депутат Европарламента от Франции Жан-Люк Шаффхаузер заявил, что смена власти на Украине была незаконной и подготовлена США. По мнению Шаффхаузера, на Украине "больше нет правового государства".

БРЮССЕЛЬ, 10 июн — РИА Новости, Александр Шишло. Государственным переворотом назвал смену власти на Украине депутат Европарламента (ЕП) от Франции Жан-Люк Шаффхаузер.

"Сначала был государственный переворот. Да, он был незаконным и подготовлен США", — сказал Шаффхаузер, выступая на дебатах в ЕП в Страсбурге по докладу о стратегической военной ситуации в Черноморском регионе в связи с присоединением Крыма к России.

Здание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне. Архивное фото
Зюсс: госпереворот на Украине планировался в США задолго до МайданаНачинающееся 20 апреля обучение американскими специалистами военнослужащих ВСУ - это своего рода благодарность Обамы украинским нацистам, руками которых был совершен подготовленный США госпереворот, считает американский политический обозреватель.
Дебаты транслируются на интернет-сайте ЕП.

По мнению Шаффхаузера, на Украине "больше нет правового государства". "Есть народ, который в соответствии с международным правом свободно выбирает возвращение к родине-России", — указал парламентарий.

"Нежели быть воинственным гласом США, которые хотят расколоть Европу и возвести новую Берлинскую стену, этому парламенту следует поддержать мир и призвать Киев прекратить бомбардировки гражданского населения. Я был в Луганске, когда его подвергали бомбардировке. И это они (власти в Киеве — ред.) начали", — сказал Шаффхаузер.

Он предупредил, что, если в Европе разразится новая мировая война, "народы придут вас (депутатов Европарламента — ред.) сурово судить, и вы будете признаны виновными в гибели миллионов".

Популярные комментарии
Плач хохоликов: "Это не правда, он такого не говорил! А если говорил, то его Путин купил. А если не купил, то угрожал. А если не Путин, то Сурков. А если не Сурков, то Рогозин. Хлюп-хлюп." А вообще хохоликам пора прозреть и понять, что все их беды начались с того самого госпереворота. С того момента в Киеве появилась пропиндосовская шайка, у которой была прямая задача максимально навредить России. Отсюда и "агрессия", отсюда и переписывание истории, отсюда и разрыв сотрудничества с РФ и, как следствие, существенный спад в экономике, гиперинфляция, нищенские зарплаты... Пропиндосовская шайка свое дело делает, а хохолики терпят и продолжают мечтать о "европейском рае". Сколько угодно можете обвинять Россию, но все началось с того самого госпереворота. Не было бы этого беспредела в Киеве, был бы у Украины Крым, не было бы войны на Донбассе, да и уже год бы правил законно избранный президент, а не продвинутый США кусок жира, плакса и шоколадный попрошайка.
10 июня 2015, 19:06
Стало быть цензура в ЕС трещит по швам. Понадобилось всего лишь 15 месяцев и добрый десяток тысяч убитых, чтобы осознать факт госпереворота. Тем более, что США его подготовку и не скрывали. Даже в финансировании в открытую признались.
10 июня 2015, 18:33
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала