Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков: место установки памятника князю Владимиру не связано с Путиным

Проект установки памятника вызвал широкий общественный резонанс. Высказавшиеся против данной идеи аргументировали свое мнение тем, что возведение монумента грозит обрушением склона Воробьевых гор.

МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. Дискуссия о возможном переносе места установки памятника князю Владимиру с Воробьевых гор в Москве не имеет отношения к президенту России, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Вопрос установки памятника князю Владимиру вызвал широкий общественный резонанс. Установить памятник предложило Российское военно-историческое общество (РВИО). Проект был одобрен комиссией по монументальному искусству при Мосгордуме. Однако мнения общественности по этому вопросу разделились — некоторые жители города высказались против установки памятника, аргументируя это тем,

Изготовление памятника Великому князю Владимиру
Мосгордума рассмотрит изменение места для памятника князю ВладимируПамятник князю Владимиру планировалось установить на Воробьевых горах, однако некоторые жители Москвы против установки памятника, поскольку возведение монумента грозит обрушением склона.
что возведение монумента грозит обрушением склона Воробьевых гор, а также противоречит законодательству, так как эта территория входит в состав охранной зоны памятника культуры. В то же время жители нескольких районов города передали в Мосгордуму более 50 тысяч подписей за установку монумента.

Во вторник в Мосгордуму поступило обращение Российского военно-исторического общества — инициатора установки памятника князю Владимиру в Москве — с просьбой рассмотреть другие варианты размещения памятника, помимо Воробьевых гор, где планировалось разместить монумент изначально.

"Это история никак не связана с президентом. Вы знаете, что там и российское историческое общество и город, они достаточно чутко относятся к общественному мнению. В данном случае это не тема президента", — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, не повлиял ли президент на обращение РВИО по установке памятника не на Воробьевых горах, как планировалось изначально, а в другом месте.

Оценить 119
Лучшие комментарии
Иван Комаров9 июня 2015, 15:55
Этот памятник, установка которого задумывалась к дню т.н. народного единства, уже внёс раскол в общество.
Так стоит ли вообще его устанавливать?
Ведь, к тем трещинам, которые и так есть в этом обществе, этот памятник добавляет ещё одну, но уже абсолютно драматическую, потому что этот т.н. князь, не годится ни в качестве национальной идеи, ни в качестве ориентира нравственности.
Повесть временных лет так передаёт образ жизни Владимира:
«Был же Владимир побеждён похотью, и были у него жёны […], а наложниц было у него 300 в Вышгороде, 300 в Белгороде и 200 на Берестове, в сельце, которое называют сейчас Берестовое. И был он ненасытен в блуде, приводя к себе замужних женщин и растляя девиц».

Разве можно такого распутного и похотливого объявлять символом России?
Tahir Borsaev9 июня 2015, 15:09
Великий князь Владимир никогда не был в Москве и его ни что с нею не связывает. Установка памятника в Москве будет исторической ошибкой. Памятник князю Владимиру нужно установить в Крыму. На том месте, откуда начитается отчет Православного христианства по всему миру. Он должен вернуться к своему истоку.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала