РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предприятие Латвии прекращает работу из-за запрета на экспорт в Россию

Рыбоперерабатывающее предприятие Латвии Kolumbija увольняет 225 человек и прекращает работу, поскольку ранее Федеральная служба РФ по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила поставки рыбной продукции из Латвии и Эстонии из-за системных нарушений.

РИГА, 8 июн — РИА Новости. Одно из крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий Латвии Kolumbija приостанавливает работу и увольняет 225 человек, сообщает в понедельник Латвийское телевидение.

Предприятие планирует оставить 60 человек, которые будут привлекаться для выполнения конкретных заказов.

Латвийские шпроты. Архивное фото
В Латвии получили сообщение о запрете на экспорт рыбной продукции в РФВ пятницу Россельхознадзор распространил заявление о запрете экспорта рыбной продукции Латвии и Эстонии в Россию в ближайшее время из-за системных нарушений, выявленных в ходе инспекции.
По словам главы предприятия Игоря Крупника, Министерству земледелия Латвии и продовольственно-ветеринарной службе стоит незамедлительно начать переговоры с Россией, чтобы возобновить поставки рыбной продукции в эту страну.

Ранее Федеральная служба РФ по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) запретила поставки рыбной продукции из Латвии и Эстонии из-за системных нарушений, выявленных ведомством в ходе инспекции, а также из-за наличия в продукции запрещенных и вредных веществ. Ведомство распространило заявление о том, что уведомило Латвию и Эстонию относительно приостановки поставок рыбопродукции из этих стран на территорию России в ближайшее время.

Россельхознадзор принял решение о проведении инспекции предприятий Латвии и Эстонии по производству продукции животного происхождения с 18 мая. Отмечалось, что проверки будут проведены в "связи с ростом количества выявлений Россельхознадзором и компетентными в области ветеринарного надзора ведомствами третьих стран — Европы, США и других — опасной для жизни и здоровья человека продукции, производимой рыбоперерабатывающими предприятиями Латвии и Эстонии".

Популярные комментарии
Да как же это так!? Латыши чуть ли не через день писали, что их министр деревни и села уже обо всём договорился и будет поставлять свою кильку в КНР, буквально-таки завалят китайцев рыбой, а ту на тебе! Это латыши у Порошенко учатся сначала врать, а потом думать, видимо!
9 июня 2015, 00:20
Скоро кильки в Балтийском море столько будет, что сачком черпать можно станет. Шпроты только в странах бывшего СССР едят, Россия, как главный потребитель, от них отказалась, кильку вылавливать перестанут, вот она и размножится, в отличии от русофобского населения Прибалтики, у них то от безработицы народа не прибавится.
8 июня 2015, 23:38
Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала