Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пшель: разногласия между РФ и НАТО не тактические, а принципиальные

© Flickr / Downing StreetЛоготип и флаги стран-участниц НАТО. Архивное фото
Логотип и флаги стран-участниц НАТО. Архивное фото
По словам главы информационного бюро НАТО в Москве Роберта Пшеля, без России очень сложно и менее эффективно не только обсуждать, но и пробовать решать разные проблемы в области, например, борьбы с терроризмом.

МОСКВА, 8 июн — РИА Новости. Глава информационного бюро НАТО в Москве Роберт Пшель считает, что разногласия между РФ и альянсом на данном этапе уже не тактические, а принципиальные.

"Никто из наших стран не хочет конфронтации, но риторика ужасная, разногласия уже не тактические, а принципиальные по поводу, конечно, аннексии Крыма и действий России в Украине", — заявил Пшель в интервью "Коммерснтъ ФМ".

Президент России Владимир Путин во время интервью газете Il Corriere della Sera
Путин: представить, что Россия атакует НАТО, может нездоровый человекВ некоторых странах, отметил глава государства в интервью итальянской газете Il Corriere della Sera, спекулируют на страхах в отношении России.
В ближайшее время Пшель покинет Россию в связи с истечением срока полномочий, при этом о закрытии отделения альянса в Москве речи не идет.

По словам главы информбюро, "без России очень сложно и менее эффективно не только обсуждать, но и пробовать решать разные проблемы в области, например, борьбы с терроризмом", где сейчас сотрудничество Москвы и альянса заморожено.

"С Россией полезнее, с Россией мы увеличиваем шансы решения проблем. Но проблема в том, что когда получается, что наш недавний партнер, страна, которую мы считали сложным, но партнером, сам устраивает очень серьезные проблемы в области безопасности, как мы можем реагировать? Есть цена, которую мы сами платим, например, санкции. Это правда, мы это признаем. Для НАТО это было сложно. НАТО не хотелось прерывать сотрудничество, оно было полезно, но, к сожалению, другого выбора не было", — пояснил Пшель.

Популярные комментарии
Хотели русский Крым прибрать к своим рукам - обломилось.Мозгов не хватило -все хочется побыстрее.Теперь вот и скулят про аннексию.
8 июня 2015, 21:04
Никакой "аннексии" Крыма нет и не было.Крым вернулся в состав России по велеизъявлению народа Крыма. С тем же успехом можно сказать,что США аннексировали Японскиие острова под свои базы,без волеизъявления народа,по сговору с властями,которых сами же и посадили.!
8 июня 2015, 22:57
Рекомендуем
Автомобиль Следственного комитета РФ
ФСБ предотвратила теракт в Чувашии
Лидеры стран-участниц G7 во время встречи в рамках ежегодного саммита. Архивное фото
Не мытьем, так Китаем — Россию снова пытаются заманить в западный капкан
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала