Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ВСУ заявили, что во взрыве катера близ Мариуполя виноваты ополченцы

Читать ria.ru в
Катер Государственной пограничной службы Украины натолкнулся на взрывное устройство и затонул в Азовском море близ Мариуполя. На борту в момент трагедии, по данным Минобороны, было восемь человек.

КИЕВ, 8 июн — РИА Новости. Украинские силовики в понедельник заявили, что катер погранслужбы подорвался близ Мариуполя, по предварительным данным, на самодельном взрывном устройстве, сделанном ополченцами.

Катер государственной пограничной службы Украины натолкнулся на взрывное устройство
Один из пострадавших при взрыве погранкатера близ Мариуполя скончалсяКатер Государственной пограничной службы Украины натолкнулся на взрывное устройство и затонул в Азовском море близ Мариуполя. По данным Минобороны, на катере в момент взрыва было 8 человек. По информации МВД, погибший не является военнослужащим.
Ранее сообщалось, что катер государственной пограничной службы Украины натолкнулся на взрывное устройство и затонул в Азовском море близ Мариуполя. По данным милиции, на борту катера было семеро военнослужащих, шестеро из которых сейчас находятся в больницах. Ещё одного — капитана судна — пока найти не удалось. Минобороны страны при этом сообщало, что на катере в момент взрыва было восемь человек.

"Подрыв катера украинских пограничников в Азовском море вызвал самодельное взрывное устройство боевиков", — сообщает пресс-центр спецоперации на своей странице в Facebook.

По информации силовиков, взрывное устройство состояло из древесной крестовины, пенопластовых элементов и предмета, похожего на металлический цилиндр с маячком. Пограничники, находившиеся на борту катера, приняли неизвестный предмет по радиобуй и пытались его подтянуть к судну. В этот момент, по данным силовиков, и произошел взрыв.

Также в пресс-центре спецоперации утверждают, что предмет придрейфовал со стороны села Безымянное, которое находится под контролем ополчения.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,4 тысячи человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Прокуратура проверит госпиталь в Томске после сообщений о лже-врачеЭксперт рассказал, когда роботы смогут следить за детьмиНа Украине девочка получила переохлаждение в неотапливаемом детсадуРоссияне назвали идеальный автомобиль для начинающего водителяВеликобритания вернула Турции древний золотой кувшинУкраинцев разгневала закупка электроэнергии у РоссииГинцбург назвал стопроцентный способ защиты от коронавирусаБлаготворительные фонды попросили Путина изменить закон об иноагентахПремьер Японии выразил обеспокоенность ситуацией в ГонконгеОпрос показал, на какие товары вырос спрос в преддверии нерабочих днейКасперская назвала самые популярные схемы кражи денег у россиянДиетолог рассказал о вреде ореховЭксперт спрогнозировал, как вырастут ставки по автокредитам к концу годаЭксперт рассказал о "второй пандемии" в РоссииМаск обрушился с критикой на предложенный в США "налог на миллиардеров"Врач посоветовал не сбивать ритм в нерабочие дниРоссиянам назвали случаи, когда головную боль нельзя игнорироватьКорабль "Прогресс" с грузами для МКС вывели на орбитуНазваны пять специй, предотвращающих ракВрач рассказал, что новый штамм COVID-19 "легче не будет"