Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пентагон признал неэффективность антироссийских санкций

Нужно смириться с тем, что Москва не изменит свой курс. Санкции здесь не помогут, заявил министр обороны США Эштон Картер по итогам секретного совещания по России.

МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Нужно смириться с тем, что Россия не откажется от нынешнего курса и что санкции здесь не помогают, заявил американский министр обороны Эштон Картер.

Ракетный двигатель РД-180. Архивное фото
New York Times: Пентагон добивается ослабления санкций против РоссииАмериканское министерство обороны, его главные подрядчики Boeing и Lockheed Martin и Национальная разведка заинтересованы в снятии запрета на закупку космических двигателей из РФ, поскольку без них США лишены гарантированного доступа в космос, пишет NYT.
Западные страны не признали присоединения Крыма к России и возлагают на Москву значительную долю ответственности за конфликт в Донбассе, отвергая российские аргументы. В этой связи они в несколько этапов ввели санкции в отношении российских политиков и предпринимателей, а также ряда сырьевых и оборонных компаний и госбанков.

"Ясно, что санкции сказываются на российской экономике. Но незаметно, чтобы это как-то заставляло (российского президента Владимира) Путина отказаться от курса, которому он следовал в прошлом году в Крыму", — заявил Картер по итогам секретного совещания по России с американскими дипломатами и военными руководителями в Штутгарте.

"Есть другие вещи, которые мы должны сделать в связи с тем, что, по крайней мере пока, Владимир Путин не меняет своего курса и в своих заявлениях не делает никаких намеков на то, что намерен его поменять. Так что мы должны приспособиться к этой реальности в долгосрочной перспективе", — приводит слова Картера агентство Блумберг.

"Россия позиционирует себя враждебно — и на словах, и в действиях, и непохоже, чтобы это скрывали. Так что нам нужно четко признать этот факт", — добавил министр.

Как сообщил ранее агентству Ассошиэйтед Пресс чиновник из американской делегации, участники встречи оценивали эффективность санкций и шагов по сдерживанию России и вопрос дополнительной военной поддержки европейских стран.

Как против российских политиков, бизнесменов и компаний вводились санкции

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США.

Список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Популярные комментарии
Крым - это Россия! Курс есть и с него сворачивать не будем!
6 июня 2015, 03:16
"Россия позиционирует себя враждебно — и на словах, и в действиях, и непохоже чтобы это скрывали. Так что нам нужно четко признать этот факт" Вот почему они вместо своей Пендосии вставляют Россия правильно так "США позиционирует себя враждебно — и на словах, и в действиях, и непохоже чтобы это скрывали. Так что нам нужно четко признать этот факт"
6 июня 2015, 02:16
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала