Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еврокомиссар: для ЕС неприемлемо постоянно финансировать Украину

© AP Photo / Thierry CharlierКомиссар Европейского Союза по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан. Архивное фото
Комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан. Архивное фото
Власти Украины должны урегулировать конфликт в Донбассе и самостоятельно вывести страну из экономического кризиса, считает еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан.

МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Евросоюз не может взять на себя ответственность за поддержку украинской экономики, несмотря на продолжающийся в стране конфликт, заявил еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан.

Флаги Украины и Европейского союза, архивное фото
Экономист: от ЕС мало что останется, когда Украина сможет туда попастьМиграционная политика Евросоюза может привести к тому, что из организации выйдут Великобритания, Франция и Италия, считает украинский экономист Александр Колтунович. Поэтому, если Украина в будущем и вступит в ЕС, то останется там с бывшими странами социалистического лагеря.

"Для нас неприемлема ситуация, когда мы постоянно должны финансировать какую-то страну", — цитирует Sputnik слова Йоханнеса Хана во время речи на заседании Атлантического совета НАТО.

Еврокомиссар признал, что Украина находится "в состоянии войны", но отметил, что киевское правительство должно "урегулировать конфликт и принять меры для выхода из экономического кризиса", говорится в статье.

Площадь Независимости в Киеве
Структура внешнего долга УкраиныПодробнее о структуре внешнего долга Украины читайте в справке РИА Новости.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что страна будет отвечать всем требованиям для вступления в Евросоюз в 2020 году.

Общий долг Украины оценивается сейчас приблизительно в 50 миллиардов долларов, в 2014 году он составлял 71% ВВП, а в 2015 году, по прогнозам Нацбанка Украины, достигнет 93% ВВП. Один из самых крупных кредиторов Киева — Российская Федерация, и она не раз заявляла о том, что не намерена идти на уступки по вопросам возврата кредитов. РФ ожидает от Украины 20 июня очередной купонной выплаты по двухлетним еврооблигациям 2013 года на 3 миллиарда долларов. При этом РФ по условиям кредитования имеет все основания для требования досрочного погашения долга, однако пока этого не делает.

Популярные комментарии
Неприемлемо? А что как? Пряничками и печеньками кормили, сладкими речами в свою гоп-компанию зазывали, смуту под это дело замутили, а теперь вдруг оказывается что бабло давать и отвечать за свой базар для них неприемлемо! Нет уж, теперь кормите! Коль сами фашистов взрастили, то сами их и содержите за счет собственного населения! Украина - це Эвропа, а ежели проще - каков поп, таков и приход!
5 июня 2015, 09:00
ЕС, Америка, Канада и Австралия,Япония , все те, кто устроил майдан Обязаны!!! финансировать Украину. Это они разрушили страну, они довели людей, особенно стариков , до нищеты ( пенсии в 30 $ ниже стоимости коммунальных услуг за убогую квартирку!!!! ). Или это Россиия, по их мудрому плану , должна теперь финансировать ? Россиия не может и не должна это делать ни в коем случае, не смотря на миллионы родственников на Украине. Украинцы сделали свой выбор, пускай сами и отвечают за свой выбор. Условия для украинских гасторбайтеров в России должны быть аналогичны тем, которые они имеют у своих друзей , братьев и союзников на Запвде. Кто хочет в Россию - переезд и гражданство, а кормить бандеровскую власть заработанными у нас деньгами мы себе позволить не можем. Призываю всех отказаться от услуг временных украинских рабочих.
5 июня 2015, 10:22
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала