Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Diplomat: США неважно, кто лидер в Центральной Азии – лишь бы не РФ

© AFP 2020 / Kirill KudryavtsevРоссийский военный в почетном карауле у флага США. Архивное фото
Российский военный в почетном карауле у флага США. Архивное фото
На Международном деловом совете в Вашингтоне американские чиновники приветствуют распространение доминирования Китая в странах Центральной Азии и при этом занижают значение для них России, пишет японское издание.

Солдаты американской армии в Афганистане. Архивное фото
Foreign Policy: РФ и Китай не оставляют США места в Центральной АзииЗадумка США создать в Центральной Азии проект, который бы помог решить проблемы Афганистана, наталкивается не только на внутренние противоречия в регионе, но и на тот факт, что Россия и Китай не оставляют Америке места для маневра, пишет FP.
МОСКВА, 3 июн – РИА Новости. Соединенные Штаты приветствуют усилия по экономической интеграции Китая в регион Центральной Азии в ущерб интересам России, о чем свидетельствует выступление заместителя помощника госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Ричарда Хоугланда на прошедшем 2 июня Международном деловом совете в Вашингтоне. Об этом пишет японское издание The Diplomat.

При этом в речи было подчеркнуто, что США продолжают делать ставку на Индию в качестве регионального лидера, а Евразийский экономический союз (ЕАЭС), в состав которого входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия, чиновник в своей речи вообще не упомянул, отмечает издание.

Вместе с тем, пишет автор статьи, связь между экономиками России и стран Центральной Азии была подчеркнута, хотя значение подобных отношений значительно снижено.

"В то время как отношения региона с Россией были освещены только в негативном свете, повышенный интерес Китая к региону и его взаимодействие с Центральной Азией были изображены Вашингтоном благоприятно. Хоугланд заявил в своем последнем выступлении, что Вашингтон считает, что "некоторые усилия Китая в Центральной Азии могут весьма дополнить наши собственные", – отмечает The Diplomat.

Популярные комментарии
Естественно, что США сильно заботит влияние России в Центральной Азии. Но они ошибаются, пытаясь выдать желаемое за действительное. В партнёрстве с Китаем и Индией, Россия наоборот усиливает своё влияние в этом регионе.
3 июня 2015, 18:33
поздняк метаться Россия в партнерстве с Китаем скоро приберет к рукам всю Евразию А потом и через океан можно будет глянуть
3 июня 2015, 20:48
Рекомендуем
Участники крымско-татарский праздника Хыдырлеза   в Бахчисарае. 5 мая 2018
Крымские татары резко отреагировали на предложение Зеленского
Первая в мире вакцина от коронавируса COVID-19
ВОЗ прокомментировала регистрацию вакцины от COVID-19 в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала