Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кудрин: экономика России находится в полноценном кризисе

Темпы экономического роста по данным Минэкономразвития будут минус 2,8%, то есть будем падать, заявил председатель Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов Алексей Кудрин. Он считает, что падение будет глубже - около 4%.

МОСКВА, 3 июн — РИА Новости/Прайм. Председатель Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов Алексей Кудрин считает, что экономика РФ сейчас находится в полноценном кризисе. По его прогнозу, спад ВВП в 2015 году будет сильнее ожиданий Минэкономразвития и составит около 4%.

"Мы сейчас находимся в полноценном кризисе по всем меркам, которые существуют" — сказал Кудрин, выступая в Совете Федерации.

"Темпы экономического роста, по данным Минэкономразвития, будут минус 2,8%, то есть мы будем падать и сейчас находимся в рецессии. Но я думаю, падение будет глубже — около 4%", — добавил он.

По его словам, существуют три причины экономического спада: первая — неправильная модель экономики, которая ориентирована на спрос без необходимости серьезного технологического изменения, вторая — падение мировых цен на нефть, а третья — санкции Запада против РФ.

"Я думаю, что этот конфликт (на Украине — ред.) и санкции забирают из нашего роста до 1,5% ВВП", — сказал Кудрин.

Оценить 49
Лучшие комментарии
ТПТимур Повышев3 июня 2015, 13:42
И не удивительно что в кризисе . Необходимые законы и программы по развитию производства на государственном уровне ведь начали приниматься только последние 2-3 года , как только сменился во власти этот товарищ на другого , и только по этому эти 2-3 года Россия стала расти в международных экономических рейтингах по финансово-инвестиционной привлекательности .Что же было сделано до этого , для предотвращения такого кризиса этим товарищем -ни чего .
NNitrok3 июня 2015, 13:29
Еще одна гнида завелась !
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала