Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Метеорологи КНР: в момент крушения "Звезды Востока" на Янцзы был смерч

© AFP 2021 / StrСпасательная операция на месте крушения судна "Звезда Востока", затонувшего в Китае. Архивное фото
Спасательная операция на месте крушения судна Звезда Востока, затонувшего в Китае. Архивное фото
Читать ria.ru в
Судно "Звезда Востока" затонуло в понедельник около 21.28 по местному времени (16.28 мск) в провинции Хубэй. Оно направлялось из Нанкина в Чунцин на юго-западе Китая. На борту находились 458 человек, включая 406 пассажиров, 47 членов экипажа и пять сотрудников турагентств.

Пассажирка, которую спасатели вытащили с судна Звезда Востока, затонувшего в Китае
Круизное судно "Звезда Востока" затонуло менее чем за минутуКак заявил в ходе пресс-конференции министр транспорта КНР Ян Чуаньтан, трансляцию которой вел телеканал CCTV, в поисково-спасательной операции задействованы около 4 тысяч человек и 110 судов. На месте происшествия в настоящий момент работают 60 водолазов.
ПЕКИН, 2 июн — РИА Новости. Специалисты Государственной метеорологической службы КНР подтвердили, что в момент крушения судна "Звезда Востока" на реке Янцзы в районе провинции Хубэй действительно был смерч, сообщает информационный портал Госметеослужбы КНР weather.com.cn

По оценке экспертов, проанализировавших ситуацию на местности в совокупности с данными метеорологических радаров, действительно в момент прохождения корабля в этом районе реки Янцзы был смерч, сила ветра превышала 12 баллов. Столб смерча сформировался над водной поверхностью, его площадь составляла менее 1 километра, время существования — 15-20 минут.

Судно "Звезда Востока" затонуло в понедельник около 21.28 по местному времени (16.28 мск) в провинции Хубэй. Оно направлялось из Нанкина в Чунцин на юго-западе Китая. На борту находились 458 человек, включая 406 пассажиров, 47 членов экипажа и пять сотрудников турагентств. Капитан судна и главный инженер сообщили, что перед крушением оно попало в циклон. После случившегося капитан и инженер были задержаны для допроса. Глубина реки в том месте, где затонула "Звезда Востока", составляет 15 метров.

На данный момент известно о 14 спасенных, поднято также пять тел погибших.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Нельзя недооценивать угрозу в киберсфере от России, заявил директор ЦРУБелый дом не стал комментировать сообщения о встрече Путина и БайденаБелый дом отказался комментировать испытания гиперзвуковых ракет в КНР Власти Саратовской области обсудят введение нерабочих дней в регионеВ РФПИ ожидают, что к концу года вакцинируются 60 процентов россиянУ России и Европы большие возможности для энергопроектов, заявил глава РФПИСаакашвили готов к госпитализации, заявил врачТелеведущий Дмитрий Казнин умер на 48-м году жизниПравительство поддержало запрет суррогатного материнства для иностранцевВласти Грузии заявили, что могут перевести Саакашвили в тюремную клиникуВ РФПИ рассчитывают на одобрение "Спутника V" в ВОЗ в ближайшие месяцыВ Турции арестовали четверых россиян по обвинению в шпионажеЛюбовь Соболь объявили в розыскСобчак не смогла предоставить документы об осмотре у врача после ДТП в СочиБывший глава ЦИК Латвии, выступавший против вакцинации, умер от COVID-19ВОЗ подтвердила, что рассмотрение "Спутника V" входит в финальную стадиюСобчак отказалась подписывать документ о неразглашении по ДТП в Сочи В Сочи провели следственные действия с СобчакВ США обвинили русских хакеров в атаке на медиахолдингЛидер британской оппозиции призвал ввести санкции против Telegram