ЛОНДОН, 1 июн — РИА Новости, Мария Табак. Московский ресторан White Rabbit не только стал первым российским рестораном за несколько лет, попавшим в список 50 лучших ресторанов мира, но и получил отдельный приз за самое высокое место в рейтинге среди ресторанов, оказавшихся в рейтинге в первый раз.
Ресторан, в котором работает известный шеф-повар Владимир Мухин, занял 23-е место в престижном рейтинге, составляемом международным экспертным жюри из более чем 900 человек — лидеров международной ресторанной индустрии. С 2011 года, когда 48-е место в рейтинге занял ресторан "Варвары" Анатолия Комма, российские рестораны в список 50 лучших не входили.
Результаты голосования жюри объявлены в понедельник вечером в церемониальной ратуше лондонского Сити Гилдхолле на
![Торжественное вручение ресторанного Оскара — премии The World`s 50 Best Restaurants 2015 sponsored by S.Pellegrino & Acqua Panna Торжественное вручение ресторанного Оскара — премии The World`s 50 Best Restaurants 2015 sponsored by S.Pellegrino & Acqua Panna](https://cdnn21.img.ria.ru/images/106767/27/1067672795_0:0:1024:629_768x0_80_0_0_631afa67f45d36b79621a8cc5cd142fe.jpg)
sponsored by S.Pellegrino & Acqua Panna, которую проводит авторитетный британский журнал The Restaurant Magazine.
В прошлом году White Rabbit занял 71-е место в рейтинге.
"Мы сами в шоке. Я думаю, нашу страну начали воспринимать немножко по-другому, мы попали в рейтинг после большого перерыва. Жюри зацепила наша еда. Владимир Мухин начал делать то, что никто не делал. У нас все занимались выкладыванием еды на тарелки, добивались вау-эффекта, который в России любят. А Владимир начал делать очень простую еду, но она не простая, потому что сложно найти сочетание трех-пяти ингредиентов и соединить их в одно целое. Кроме того, он очень трудолюбивый человек", — сказал РИА Новости по окончании церемонии владелец группы ресторанов White Rabbit Family Борис Зарьков.