Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минюст: Украина может потребовать от России ее зарубежное имущество

© РИА НовостиЕСПЧ. Архивное фото
ЕСПЧ. Архивное фото
В настоящее время против России поданы иски в ЕСПЧ с требованием о взыскании ущерба за присоединение Крыма. Ранее премьер-министр Украины заявил, что Киев намерен судиться с РФ по каждому факту потери имущества в Крыму.

КИЕВ, 1 июн — РИА Новости. Украина может потребовать зарубежное имущество России в качестве компенсации за убытки, якобы понесенные Украиной из-за потери Крыма, в случае позитивного решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), заявила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севастьянова.

Виды Крыма. Архивное фото
Аксенов: частным инвестициям в Крыму ничего не угрожаетИнвесторы могут смело инвестировать в развитие крымского региона, одной из наиболее рентабельных сфер является сельскохозяйственное производство, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Крым и Севастополь, не признавшие легитимность февральского госпереворота на Украине, провели 16 марта 2014 года референдум, на котором большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за присоединение к России. Ранее Севостьянова заявила на брифинге, что Украина потребует от России около 1 триллиона гривен за потерю предприятий в Крыму, но сумма, по ее словам, будет уточняться.

"Будет стадия справедливой сатисфакции, когда будем определять суммы, благодаря которым непосредственно будет эта компенсация выплачена… Инструмент по аресту имущества за границей очень эффективный. На сегодняшний день у России много такого имущества в других странах. Я уверена, что мы его (имущество — ред.) будем использовать, чтобы выполнить это решение", — сказала Севастьянова в эфире украинского "Пятого канала" в понедельник.

При этом она отметила, что такое решение еще нужно получить.

В настоящее время против России поданы иски в ЕСПЧ с требованием о взыскании ущерба за присоединение Крыма. Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев намерен судиться с Россией по каждому факту потери имущества в Крыму.

Между тем власти России заявили, что референдум и присоединение полуострова прошли на законных основаниях. В частности, президент Владимир Путин сказал, что проведение референдума соответствует нормам международного права и Уставу ООН. А постпред РФ при ЕС Владимир Чижов назвал иск Киева против Москвы в связи с присоединением Крыма к РФ бесперспективным.

Популярные комментарии
Раз пошёл такой "базар" может России, почесав тыковку, сказать : "Ребята, мы тут подумали и решили, что взваливши на себя долги бывшего СССР,которые, кстати, выплатили, мы слегка погорячились. Давайте ка мы это всё пересмотрим и распределим по совести, в зависимости от населения, размера территории и доходов бывших республик. Раз вы такие правильные - верните нам наше,чужого не надо, а наше будьте любезны.
1 июня 2015, 22:48
Я удивляюсь решению кролика арестовывать имущество России... Это полная агония тн "новой украинской власти", уже доказавшей всему миру всю алчность, несостоятельность, чванливость, мелочное торгашество и прочие пороки, от которых европа давно отрезвела и отшатнулась, как от чумы. Но яценюк и компания продолжают – боятся, наверное, люстрации в мусорном ведре, где всей компании самое место.
1 июня 2015, 22:58
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала