Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Героини Евгении Симоновой

1 июня поздравления с 60-летием принимает советская и российская актриса театра и кино Евгения Симонова.

© РИА Новости / И. Гневашев / Перейти в фотобанкБудущая актриса родилась в Ленинграде в семье психофизиолога Павла Симонова и педагога Ольги Вяземской. Брат Евгении Симоновой - писатель и телеведущий Юрий Вяземский.
Актриса Евгения Симонова
1 из 12
Будущая актриса родилась в Ленинграде в семье психофизиолога Павла Симонова и педагога Ольги Вяземской. Брат Евгении Симоновой - писатель и телеведущий Юрий Вяземский.
© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкВ 1976 году Евгения Симонова окончила ВТУ имени Б. В. Щукина и была приглашена в Московский академический театр им. Маяковского, в котором служит до сих пор
Евгения Симонова перед генеральным прогоном спектакля “Война”, посвященного 100-летию начала Первой мировой войны
2 из 12
В 1976 году Евгения Симонова окончила ВТУ имени Б. В. Щукина и была приглашена в Московский академический театр им. Маяковского, в котором служит до сих пор
© Мосфильм (1975)Во время учебы в театральном училище имени Щукина Симонова снялась в семи фильмах. Всесоюзное признание 20-летней актрисе принесла картина "Афоня" Георгия Данелии.
Кадр из фильма Афоня
3 из 12
Во время учебы в театральном училище имени Щукина Симонова снялась в семи фильмах. Всесоюзное признание 20-летней актрисе принесла картина "Афоня" Георгия Данелии.
© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкЕвгения Симонова в сцене из спектакля "Война" режиссера Владимира Панкова по произведениям "Илиада" Гомера, "Записки Кавалериста" Николая Гумилева и "Смерть героя" Ричарда Олдингтона.
Евгения Симонова в сцене из спектакля “Война”
4 из 12
Евгения Симонова в сцене из спектакля "Война" режиссера Владимира Панкова по произведениям "Илиада" Гомера, "Записки Кавалериста" Николая Гумилева и "Смерть героя" Ричарда Олдингтона.
© AP Photo / KEYSTONE/Martial TrezziniЕвгения Симонова замужем за режиссером Андреем Эшпаем (на фото слева).
Режиссер Андрей Эшпай, актеры Евгения Симонова, Сергей Дрейден и Алексей Славкин на кинофестивале в Локарно
5 из 12
Евгения Симонова замужем за режиссером Андреем Эшпаем (на фото слева).
© РИА Новости / Г. Кисчук / Перейти в фотобанкЕвгения Симонова и Сергей Насибов в сцене из спектакля "Молва" по пьесе А. Салынского.
Евгения Симонова и Сергей Насибов в сцене из спектакля Молва
6 из 12
Евгения Симонова и Сергей Насибов в сцене из спектакля "Молва" по пьесе А. Салынского.
© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЕвгения Симонова – народная артистка России, лауреат многих премий, в том числе Государственной. В 2005 году президент Владимир Путин вручил актрисе орден Почета.
Президент РФ Владимир Путин во время награждения народной артистки России Евгении Симоновой орденом Почета
7 из 12
Евгения Симонова – народная артистка России, лауреат многих премий, в том числе Государственной. В 2005 году президент Владимир Путин вручил актрисе орден Почета.
© Мосфильм (1979)Сейчас трудно поверить, что Марк Захаров долго думал, прежде чем утвердить Евгению Симонову на одну из главных ролей в фильме "Обыкновенное чудо". 23-летняя актриса не только не потерялась в великолепном актерском звездном составе, а доказала, что она и есть Принцесса.
Кадр из фильма Обыкновенное чудо
8 из 12
Сейчас трудно поверить, что Марк Захаров долго думал, прежде чем утвердить Евгению Симонову на одну из главных ролей в фильме "Обыкновенное чудо". 23-летняя актриса не только не потерялась в великолепном актерском звездном составе, а доказала, что она и есть Принцесса.
© РИА Новости / Г. Кисчук / Перейти в фотобанкЕвгения Симонова в сцене из спектакля "Да здравствует королева, виват".
Евгения Симонова в сцене из спектакля Да здравствует королева, виват
9 из 12
Евгения Симонова в сцене из спектакля "Да здравствует королева, виват".
© РИА Новости / Осипов / Перейти в фотобанкВ кино Евгения Симонова начала сниматься, будучи студенткой 1-го курса. Это был фильм "В бой идут одни старики". Когда во время премьеры картины актриса вышла на сцену в Доме кино, ей было всего 18 лет.
Кадр из фильма В бой идут одни старики
10 из 12
В кино Евгения Симонова начала сниматься, будучи студенткой 1-го курса. Это был фильм "В бой идут одни старики". Когда во время премьеры картины актриса вышла на сцену в Доме кино, ей было всего 18 лет.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкАнна Ардова в роли Барбары Фордам (слева) и Евгения Симонова в роли Беверли Уинстон в сцене из спектакля "Август: графство Осейдж" по одноименной пьесе Трейси Леттс в постановке Гритса Эциса и Миндаугаса Карбаускиса в Московском академическом театре имени Вл. Маяковского.
Анна Ардова и Евгения Симонова в сцене из спектакля Август: графство Осейдж
11 из 12
Анна Ардова в роли Барбары Фордам (слева) и Евгения Симонова в роли Беверли Уинстон в сцене из спектакля "Август: графство Осейдж" по одноименной пьесе Трейси Леттс в постановке Гритса Эциса и Миндаугаса Карбаускиса в Московском академическом театре имени Вл. Маяковского.
© РИА Новости / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкЗоя Кайдановская, дочь Симоновой от первого брака, тоже выбрала профессию актрисы.
Евгения Симонова с дочерью Зоей Кайдановской - лауреаты Национальной премии кинокритики и кинопрессы Белый слон
12 из 12
Зоя Кайдановская, дочь Симоновой от первого брака, тоже выбрала профессию актрисы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала