Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко опроверг сообщения о вызове на допрос по делу о коррупции в ФИФА

Министр спорта РФ Виталий Мутко опроверг сообщения британских СМИ о том, что его вызвали на допрос по делу о коррупции в ФИФА. При этом он заявил, что не собирается прятаться от следственных органов Швейцарии и готов к общению.

МОСКВА, 27 мая — Р-Спорт, Иван Тугарин. России нечего скрывать от правосудия по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА), прятаться от швейцарских следственных органов никто не собирается, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ и глава оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

В Цюрихе арестованы чиновники ФИФА
Аресты на рассвете: удар по имиджу ФИФА накануне выборов президентаВысокопоставленным чиновникам ФИФА предъявлены обвинения в общей сложности по 47 статьям, в том числе по статьям о мошенничестве, рэкете и отмывании денег. Арест производился по делу, заведенному ФБР в 1991 году.
"Пусть (английские СМИ) пишут. Но меня никто никуда не вызывал. Если и будут вызывать, то не только меня, но и всех членов исполкома (ФИФА). Пока у меня такой информации нет. Я не исключаю этого (разговора со следственными органами Швейцарии). Та комиссия (следственного комитета по этике ФИФА) нас опрашивала. Если такое приглашение на беседу будет, то я с удовольствием его приму. Скрывать нам нечего, зачем прятаться? Они работают на основании того расследования, которое вела та комиссия ФИФА (по инициативе Майкла Гарсии), начали что-то перепроверять. Возможно, будут опрашивать всех членов исполкома. Мы с коллегами общаемся, пока ничего нет", — сказал в телефонном разговоре Мутко.

Оценить 5
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала