Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Венедиктов сожалеет об уходе Корзуна с радиостанции "Эхо Москвы"

Читать ria.ru в
Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов добавил, что говорил с Сергеем Корзуном в течение 40 минут. Он отметил, что не согласен с цензурой и мнением Корзуна, что молодых неопытных журналистов должно быть меньше в эфире.

МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что сожалеет об уходе одного из основателей радиостанции Сергея Корзуна, но не согласен с его мнением, что в эфире "Эха" должно быть меньше молодых журналистов.

Сергей Корзун. Архивное фото.
Основатель "Эха Москвы" Сергей Корзун покинул радиостанциюПоводом для ухода Корзуна стали публикации помощницы главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова Леси Рябцевой. По словам Корзуна, того "Эха", которое они создавали в начале 90-х, уже нет, "смерть мозга" уже наступила.

Ранее Сергей Корзун написал на своей странице в Живом Журнале, что больше не работает на радио "Эхо Москвы". По его мнению, того "Эха", которое он и его коллеги "начинали в 1990-м году, не стало". Поводом для ухода, подчеркнул Корзун, стали публикации на сайте радиостанции помощницы главреда "Эха" Леси Рябцевой. Корзуна возмутило отсутствие реакции Венедиктова на эти статьи.

"Конечно, я сожалею о его уходе. Но он изменил свою позицию, что на радио "Эхо Москвы" могут быть представлены разные точки зрения. Он не согласен с точкой зрения одного из журналистов "Эха". Мне кажется это странным", — сказал Венедиктов РИА Новости.

Он добавил, что говорил с Корзуном в течение 40 минут. "Я не согласен с цензурой и с его мнением, что молодых неопытных журналистов должно быть меньше в эфире", — подчеркнул главред радиостанции.

Венедиктов отметил, что ему придется заменять программу, которую Корзун вел в эфире, какой-то другой программой.

"Это его четвертый уход. Я надеюсь, что будет и его пятый приход", — заключил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Раввин прокомментировал решение вернуть День памяти жертв Холокоста в школыВОЗ обратила внимание на сообщения о новом виде коронавируса NeoCoVПогранслужба Киргизии раскрыла подробности начала конфликта на границеПутин призвал сохранить правду о событиях Второй мировой войныВ Киргизии заявили, что Таджикистан обратился с просьбой о прекращении огняЧисло пострадавших на границе Киргизии и Таджикистана возросло до шестиНесколько сел в Киргизии остались без света из-за обострения на границеВ Киргизии назвали инцидент на границе с Таджикистаном провокациейВ ОДКБ призвали прекратить огонь на границе Киргизии и ТаджикистанаПресс-секретарь Зеленского назвал темы на переговорах с Байденом Ученый рассказал, чем "скрытый" омикрон опаснее обычногоМурашко провел встречу с представителем ВОЗУмерла советская балерина Татьяна ЛегатВ Киргизии создали оперштаб из-за обострения на границе с ТаджикистаномГосдеп отреагировал на ситуацию с женой чеченского судьи ЯнгулбаеваТаджикистан назвал действия Киргизии агрессией, сообщил источникНемцев возмутили угрозы главы МИД ФРГ в адрес "Северного потока — 2"Двадцать электричек опаздывают в Москву из-за упавшего на рельсы человекаГлава Росприроднадзора предложила приостановить лицензию шахты "Листвяжная"Киргизия заявила о прекращении огня на границе с таджикской стороны