Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров об "информационной войне" с США: мы войнами не интересуемся

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступает на заседании Совета Федерации РФ
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступает на заседании Совета Федерации РФ
Читать ria.ru в
Ответ на вопрос, хотят ли русские войны, очевиден, он касается любых войн, в том числе информационных, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что против России в СМИ идет информационная война, но Москва этими "войнами не интересуется".

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Лавров: Россия столкнулась с беспрецедентной информационной войнойПредпринимаются беспрецедентные усилия по искажению образа России, ее политики, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Деструктивная линия в связи с событиями на Украине привела к серьезному кризису в отношениях РФ с Западом, считает министр.
Выступая в рамках правительственного часа в Совете Федерации, министр отметил, что в настоящее время в СМИ против России действительно идет "информационная война". Он напомнил, что недавно в конгресс США была внесена инициатива о повышении финансирования структур, отвечающих за информационное вещание в Европе и Евразии, под предлогом, что американцы "проигрывают информационную войну с Россией".

"Мы войнами не интересуемся. Ответ на вопрос, хотят ли русские войны, он очевиден, он касается любых войн, в том числе информационных", — отметил Лавров.

При этом он отметил, что российские "журналисты, наверно, единственные, кто постоянно работает на юго-востоке, кто постоянно в прямом эфире показывает те колоссальные разрушения, которые приносят действия вооруженных сил Украины, батальонов Национальной гвардии, "Правого сектора", формирования которых не подчиняются официальному Киеву".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ИКАО назвали причину посадки самолета Ryanair в МинскеСМИ узнало о "шоке" Зеленского от "двуличия" БайденаРоссиянам посоветовали еще один продукт для восстановления работы кишечникаСМИ: МИД Британии приготовился к кризисному режиму "на случай эскалации"Финансист предупредил, какие купюры валют лучше не хранить домаСпасатель предупредил об опасности обморожения даже при небольшом холодеПосольство рассказало о состоянии пострадавшей в ДТП в Доминикане россиянкиПушков раскрыл мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон"Разбомбить "Северный поток — 2"". В Раде оценили смену курса ВВС БританииНа Украине программисту не дали работу из-за отказа общаться на русскомИммунолог заявил о росте смертности от "омикрона" среди малышейУмер старейший мужчина в миреАналитик объяснил, надо ли готовиться к очередному обвалу рубляРоссияне моментально начали бронировать путевки с туристическим кешбэкомСистема "Мир" в 2021 году обогнала Visa и Mastercard на WildberriesСША отметили снижение числа кибератак на фоне контактов Путина и БайденаВ Белом доме призвали Москву "принять решение" по европейской безопасностиВ России отмечают Крещение ГосподнеВОЗ: научного подтверждения о необходимости бустера для здоровых людей нетГосдеп обвинил Белоруссию в дестабилизации на границе с Украиной