Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство поддержало законопроект о налоговой амнистии капитала

Правительство поддержало законопроект об освобождении от ответственности за налоговые правонарушения в рамках легализации капиталов, сообщает кабмин.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Кабмин РФ поддержал законопроект об освобождении от ответственности людей, совершивших налоговые преступления в рамках "амнистии капиталов".

"Правительство поддержало законопроект об освобождении от ответственности за налоговые правонарушения в рамках легализации капиталов", - говорится в сообщении правительства в его микроблоге в Twitter.

Михаил Мишустин. Архивное фото
Мишустин: ФНС гарантирует налоговую тайну в ходе амнистии капиталовГлава ФНС Михаил Мишустин по итогам встречи с Владимиром Путины заявил, что в том, что сохранность информации и документов, представленных в ходе амнистии, будет обеспечена, у службы нет никаких сомнений.
Ранее в рамках предполагаемой амнистии комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате принять во втором чтении законопроект "О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках". На пленарное заседание документ будет вынесен 20 мая. Председатель бюджетного комитета Андрей Макаров сообщил, что подготовленные поправки к законопроекту учитывают замечания и предложения, сделанные при рассмотрении в первом чтении.

Законопроектом, который одобрил кабмин, предполагается, "что передача имущества фактическому владельцу не является основанием для признания налогов, пени, штрафов, уплаченных соответствующим номинальным владельцем в отношении такого задекларированного имущества, излишне уплаченными".

"Законопроектом предлагается, в частности, не привлекать к ответственности за налоговое правонарушение, если такое правонарушение было при приобретении, использовании или распоряжении имуществом и счетами (вкладами), запретить использовать полученные материалы в качестве доказательств в налоговых правоотношениях, признать сведения, содержащиеся в специальной декларации и прилагаемых к ней документах, налоговой тайной", - отмечается на сайте кабмина.

Проект закона разработан правительством во исполнение послания президента РФ Федеральному Собранию в части амнистии капиталов. Документ создает правовую основу для проведения в 2015 году в России добровольного декларирования имущества и счетов (вкладов) в банках за пределами РФ, в том числе оформленных на номинальных владельцев. Это касается недвижимого имущества, ценных бумаг, акций (долей) в капитале организаций, а также декларирования контролируемых иностранных компаний.

Рекомендуем
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала