Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сноуден: в РФ получаю меньше, чем в США, но чувствую удовлетворение

© РИА Новости / Анатолий Кучерена / Перейти в фотобанкЭдвард Сноуден и его подруга Линдсей Миллс в одном из российских театров в Москве. Архивное фото
Эдвард Сноуден и его подруга Линдсей Миллс в одном из российских театров в Москве. Архивное фото
Читать ria.ru в
Бывший сотрудник АНБ и ЦРУ Эдвард Сноуден отметил, что в России вынужден работать намного больше, если сравнивать со временем, когда он работал в США.

МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Бывший сотрудник АНБ и ЦРУ Эдвард Сноуден во время телеконференции с университетом Стэнфорда заявил, что получает удовлетворение от работы в России, пишет американское издание Business Insider.

Сноуден отметил, что в США ему платили огромные деньги за работу, подразумевающую небольшой уровень квалификации.

"Я вынужден работать намного больше (в Москве – прим. ред.), чтобы сделать то же самое. Различие состоит в том, что, даже хотя я много потерял, у меня есть потрясающее чувство удовлетворения", — признался экс-сотрудник ЦРУ.

Эдвард Сноуден. Архивное фото
Кучерена: запрет АНБ сбора данных - это победа Сноудена над системойПо словам адвоката, представляющего интересы Сноудена в РФ Анатолия Кучерены, очень важно, чтобы этот закон в будущем запрещал собирать данные не только в отношении американцев, но и о гражданах других стран.
Он заявил, что работал с журналистами, чтобы создать систему сдержек и противовесов, но сам не публиковал документы. Тем не менее он не мог анонимно сообщить свои данные журналистам, так как, если бы Агентство национальной безопасности начало "охоту на ведьм", это поставило бы под удар заработок его коллег.

"Разоблачители выбираются случайно. Никто сам себя не называет разоблачителем, потому что это очень трудно. Ваши жизни разрушаются вне зависимости от того, правы вы или нет. Это не то, под чем люди подписываются", — отметил Сноуден.

Бывший сотрудник АНБ и ЦРУ заявил, что не чувствует себя ни героем, ни предателем. По его мнению, он достиг переломного момента, когда ему стало необходимо действовать.

"Нужно иметь большую приверженность к справедливости по сравнению со страхом перед законом. У нас у всех есть предел несправедливости, грубости и бесчеловечности в нашей повседневной жизни, который мы отчасти принимаем или на который не обращаем внимания. Мы отворачиваемся от нищего на улице. Но у нас есть и критическое состояние, и когда люди до него доходят, они приступают к действиям", — заключил Сноуден.   

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала