Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси приговорили к смертной казни

© AP Photo / Amr NabilЭкс-президент Египта Мухаммед Мурси во время оглашения приговора. Архивное фотоЭкс-президент Египта Мухаммед Мурси во время оглашения приговора. Архивное фото
Решение означает, что по мнению суда бывший президент страны Мухаммед Мурси полностью виновен и заслуживает смертной казни, однако согласно египетскому законодательству все смертные приговоры в стране предварительно должен утвердить или отклонить верховный муфтий.

Бывший президент Египта Мохаммед Мурси. Архивное фото
США обеспокоены приговором бывшему президенту Египта МурсиПресс-секретарь президента США Джош Эрнест заявил, что все граждане Египта, вне зависимости от политических предпочтений, имеют право на равное и честное законное разбирательство, включая уважение их прав.
КАИР, 16 мая — РИА Новости, Маргарита Кислова. Суд Египта в субботу постановил обратиться к верховному муфтию страны за утверждением смертных приговоров для подсудимых по делам о шпионаже и побегу из тюрем.

По делу проходят экс-президент страны Мухаммед Мурси и еще 35 членов движения "Братья-мусульмане".

Решение означает, что по мнению суда подсудимые полностью виновны и заслуживают смертной казни, однако согласно египетскому законодательств, все смертные приговоры в стране предварительно должен утвердить или отклонить верховный муфтий, после чего уже суд выносит окончательное заключение.

Окончательный приговор, как ожидается, будет вынесен 2 июня.

Оценить 72
Лучшие комментарии
Братья мусульмане были ещё в середине прошлого века были признаны террористической организацией. Они-то думали, что всех перехитрили, когда пошли на выборы, прикидываясь независимыми кандидатами. И даже ликовали и праздновали свою победу, но к счастью очень не долго. Надеюсь, что Египет и впредь сможет отстаивать свои национальные интересы и не позволять у себя устраивать излюбленные Западом цветные революции!
bberlias16 мая 2015, 12:45
Братьев мусульман справоцировали египетской весной всё те же люди, что и в Украине. Он высунулись всем гуртом, поверили, что весна для них наступила.
И чем это закончилось?
Правильно - кого постреляли, кого посадили.
Интересно кого нибудь посадят или повесят за преступление в Украине, совершённые хунтой?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала