Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Брод: изменение взгляда в ЕС на Украину внушает надежду на перемены

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкЧлен Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ Александр Брод. Архивное фото
Член Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ Александр Брод. Архивное фото
Читать ria.ru в
Глава Московского бюро по правам человека Александр Брод также отметил, что внушает надежду недавний приезд госсекретаря США, попытка существования в новом формате. Он добавил, что то, что американские и европейские политики все больше выражают недоумение по поводу того, что происходит на Украине, - основа глобальных перемен в Европе.

МОСКВА, 15 мая — РИА Новости. Недавний визит госсекретаря США Джона Керри в Россию, а также постепенное изменение взглядов западных политиков на ситуацию на Украине и санкционную политику в отношении РФ внушают надежду на серьезные перемены в Европе, считает глава Московского бюро по правам человека Александр Брод.

Глава комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас. Архивное фото
Клишас: Маккейн не последний, кто "сбежит" из совета при ПорошенкоГлава конституционного комитета СФ Андрей Клишас читает, из состава совета уйдут и другие приглашенные, как только поймут, что украинские власти не намерены проводить на деле реальных реформ.
В Сочи во вторник Керри провел переговоры с российским президентом Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым.

На пресс-конференции в пятницу Брод отметил, что он вместе с коллегами-правозащитниками был в США, в Женеве — на сессии по правам человека ООН. Они обсуждали ситуацию на Украине и нередко сталкивались с непониманием, нежеланием западных журналистов, общественных деятелей выехать в зону конфликта.

"Внушает надежду недавний приезд госсекретаря США, попытка переговоров, попытка существования в новом формате. И то, что американские, европейские политики все больше выражают недоумение по поводу того, что происходит сейчас на Украине, и режимом санкций, который подрывает европейскую экономику, я думаю, это основа все-таки глобальных, серьезных перемен в Европе", — сказал правозащитник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, как защититься от мошенников в соцсетяхНа острове Хонсю произошло землетрясение магнитудой 5,4Биолог предложила способ сохранения уровня рождаемости во время пандемииНорвегия планирует ограничить передвижения союзников по НАТО около РоссииГлава "Вектора" назвал фантастикой соединения коронавируса с Эболой"Роскосмос" превратит ступень космической ракеты в многоразовый дронВ России произошел сезонный рост цен на мандариныВ ДВФУ создадут системы искусственного интеллекта для исправления акцентаВ США раскрыли "саботаж" Украины в ситуации с КрымомДед Мороз рассказал, что взрослые чаще всего просят на Новый годЭкс-генерал ФСБ рассказал, как Запад поспешил радоваться уничтожению КГБФинансист объяснил, кому лучше не просить кредит в банкеМинздрав может расширить список медотводов при вакцинации, пишет СМИ"Ведомости": Минтранс изменил позицию по проверке QR-кодов для перелетовПрезидент Бразилии принял приглашение Путина посетить РоссиюНа Украине заявили, что Лукашенко объявил войну КиевуАвтоэксперт предупредил, что нельзя делать с машиной зимойХандра или "омикрон"? Врач — о симптомах нового варианта COVID-19Ученые из ЮАР оценили риск повторного заболевания COVID-19 при "омикроне"Зампостпреда России в ООН рассказал об угрозе ИГ* в Афганистане