Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Индии: Китай приветствует заявку Индии на вступление в ШОС

Читать ria.ru в
Премьер Индии Нарендра Моди в четверг прибыл в Китай с трехдневным визитом. Он встретился с председателем КНР Си Цзиньпином в городе Сиань, в родной для китайского лидера провинции Шэньси.

НЬЮ-ДЕЛИ, 15 мая — РИА Новости. Китай приветствует намерение Индии вступить в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), заявил журналистам по итогам переговоров в Пекине между премьерами Индии и Китая замглавы МИД Индии Субраманиам Джаяшанкар.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди и президент Китая Си Цзиньпи во время встречи в Китае. 14 мая 2015
Китай и Индия подписали 24 межправительственных соглашенияСтороны подписали план действий по углублению сотрудничества в сфере железных дорог, план действий по сотрудничеству в сфере образования, меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере минеральных ресурсов, а также соглашения о сотрудничестве в сфере космонавтики.

Премьер Индии Нарендра Моди в четверг прибыл в Китай с трехдневным визитом. Он встретился с председателем КНР Си Цзиньпином в городе Сиань, в родной для китайского лидера провинции Шэньси. В пятницу с индийским премьером в Доме народных собраний в Пекине встретился премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. В присутствии двух премьеров стороны подписали 24 межправительственных соглашения в различных сферах.

"Что касается Шанхайской организации сотрудничества, саммит лидеров которой состоится в июле, Китай приветствовал подачу Индией заявки на вступление в ШОС", — сказал он.

ШОС — постоянно действующая межправительственная международная организация. Декларация о создании ШОС подписана на встрече глав государств в Шанхае 15 июня 2001 года. На сегодняшний день членами ШОС являются Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей предоставлен Монголии, Индии, Ирану, Пакистану и Афганистану.

В сентябре 2014 года Пакистан и Индия подали официальные заявки на вступление в ШОС, Иран также претендует на полноправное членство в Организации. Заявку на получение статуса наблюдателя подали Шри-Ланка и Армения. Статус "партнера по диалогу" ШОС имеют Белоруссия, Шри-Ланка и Турция.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Госдепе сообщили об ужесточении позиции Ирана по ядерной сделкеВ Белоруссии подсчитали потери от санкцийНа Украине отреагировали на инцидент с пересечением белорусской границы В Турции предложили меры для стабилизации ситуации в ДонбассеВ Эстонии оппозиция призвала не ратифицировать договор о границе с РоссиейВ Белоруссии назвали низкие цены на газ из России спасением от санкцийЭкс-главу украинской разведки не хотели пускать в страну, сообщили СМИМноготысячная акция с требованием отставки Эрдогана прошла в ТурцииВ Иерусалиме палестинец напал с ножом на израильтянинаВ работе Telegram произошел глобальный сбойНового канцлера Австрии приведут к присяге в понедельникРодители подростка, устроившего стрельбу в школе в США, не признали винуНарушение границы Белоруссии украинским вертолетом попало на видеоНа Украине потребовали от Европы разобраться с российским "троянским конем"При извержении вулкана в Индонезии погиб один человек, 41 получил ожогиТри человека погибли в ДТП на юге Красноярского краяПрощание с Ниной Ургант пройдет восьмого декабря в Александринском театреБаку передал Еревану десять военнослужащих, задержанных на границеПутин и Байден проведут видеозвонок 7 декабряАмериканцы "раскрыли" план мести Вашингтона из-за Крыма