Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эстонский политик призвал сказать СССР спасибо

Эстонцы живут в домах, построенных в советское время, и продают их за большие деньги, сказал член Центристской партии Ахто Лаур. "О какой оккупации мы говорим? Спасибо надо сказать!" – подчеркнул он.

МОСКВА, 14 мая – РИА Новости. Эстония должна быть благодарна СССР за построенные в советский период города, заявил член правления тартуского отделения Центристской партии Ахто Лаур. Об этом сообщает газета Postimees.

Таллин, архивное фото
ТВ: Минюст Эстонии готовит закон о запрете коммунистической символики"Мне кажется, что было бы целесообразно запретить использовать символику тех бесчеловечных режимов, которые оккупировали Эстонию", — заявил министр юстиции страны Урмас Рейнсалу.

"Сколько городов было построено именно благодаря помощи СССР. Сколько школ, заводов, больниц было построено? О какой оккупации мы говорим? Спасибо надо сказать", — написал Лаур в социальной сети Facebook.

"Сегодня мы еще живем в домах, построенных как раз в то время, и продаем своим людям квартиры в этих домах за большие деньги", – отметил политик.

Однопартийцы, однако, не поддержали мнение Лаура. Глава правления тартуского отделения Центристской партии Ааду Муст заявил, что попадание Лаура в правление — несчастный случай.

Популярные комментарии
В советское время Россия из себя жилы тянула, чтобы обеспечить всем братьев по стране! Литовцев, эстонцев, латышей, украинцев. Строила для них заводы и фабрики. Скажите братушки, много вам построила Европа? Сами не доедали, отдавали братьям. А сами ездили в тот же Вильнюс за мясом, в Ригу за шмотками. А кто теперь о вас заботится? Чтобы построить такой завод как ВЭФ или РАФ без России то не обойтись. Какие же теперь у вас заводы понастроили. Рига наполовину за границу выехала-работы нет. А у нас теперь хорошо! Всё есть! А страна за Путина всем горло перегрызёт. И никакой оккупации нам не надо. Опять кормить вас! Ехало болело. А земель у нас видимо не видимо! Ресурсов ещё больше! Что вы нам можете дать? Кроме нищеты, ничего? Да и ваша свобода какая то шибанутая. Нравятся вам геи? Живите с геями!А У нас здоровая страна!Я прожил в России почти всю жизнь и никогда не чувствовал себя не свободным. Жалко вас убогих на голову.
14 мая 2015, 20:50
Ну уж хоть у кого-то включен мозг.
14 мая 2015, 18:20
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала