Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Латвия заявила о двух военных кораблях РФ и подлодке близ своих границ

Как сообщает в воскресенье пресс-служба НВС балтийской республики, российские корабли якобы были замечены в эксклюзивной экономической зоне Латвии в 5 милях от государственной границы.

РИГА, 3 мая — РИА Новости. Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии утверждают, что идентифицировали возле границ республики российские военные корабли и подлодку.

Как сообщает в воскресенье пресс-служба НВС балтийской республики, российские корабли были замечены в эксклюзивной экономической зоне Латвии в 5 милях от государственной границы. НВС идентифицировали десантный корабль Ropucha по классификации НАТО (проект 775), малый противолодочный корабль Parchim (проект 1331-М) и подводную лодку класса Kilo (дизельная подлодка проекта 877 "Палтус" — ред).

Также НВС якобы заметили военно-транспортный самолет Ан-22, который совершал полет вблизи латвийской границы.

Латвия является членом НАТО с 2004 года.

Комментарием Минобороны РФ РИА Новости не располагает.

Популярные комментарии
Уже 2 корабля с подлодкой! Маразм крепчает. Скоро весь российский флот будет мелькать около границ прибалтийских стран. И пропадать так же внезапно... В Украине уже воюют невидимые российские войска (по данным ВСУ украинцы ежедневно уничтожают их тысячами). Латвия скоро начнет топить наши невидимые корабли пачками, Эстония наверное будет сбивать наши самолеты десятками. Так мы проиграем войну! Пора сдаваться...
3 мая 2015, 22:30
Шизофрения, а точнее мания преследования перешла в латышам от шведов. Я, как офицер-подводник хочу сначала сказать редакции РИА Новости, что эксклюзивной экономической зоны не существует, есть исключительная. А властям Латвии и странам, которые любят делать подобные заявления, рекомендую ознакомится с конвенцией ООН по морскому праву от 1982 г. Так вот, согласно неё наш флот ничего не нарушает. А именно, прибрежное государство обладает в исключительной экономической зоне не суверенитетом, а суверенными правами, т.е. правами, установленными в строго определенных целях и четко ограниченном объеме. Суверенные права установлены лишь в целях разведки, разработки и сохранения живых и неживых природных ресурсов. В исключительной экономической зоне все государства пользуются свободами и правами согласно международного морского права.
3 мая 2015, 22:39
Рекомендуем
Место разлива топлива в Норильске
Путин объявил в Норильске ЧС федерального характера
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала